北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

微軟AI兩年大變:新部門、尋中國人才、高管每週評估

http://finance.sina.com   2019年04月08日 21:03   北京新浪網

  原標題 微軟AI的兩年大變:成立新部門、網羅中國人才、高管每週評估

  來源 DoNews

  據CNBC報道,微軟在例行的每週五召開高級管理團隊例會之外,最近又新添了一項周例會——微軟CEO薩提亞·納德拉(Satya Nadella)組織其他高管每週四討論評估公司的人工智能項目,並命名爲AI 365例會。

  從2018年開始,微軟在整個產品組合中對人工智能技術的重視都在一步步加強。

  去年3月份,微軟迎來43年重大變革,肢解Windows業務,專注AI和雲服務。微軟在公告中表示,成立兩個新部門——體驗和設備部,以及雲計算和人工智能部。同時,將原有獨立的windows業務分拆,歸入其他部門。

  與此同時,微軟還公佈了一系列高管變動。原微軟Windows業務執行副總裁特里-梅爾森離職,負責產品的執行副總裁拉傑什-賈哈(Rajesh Jha)將負責體驗與設備部門,而負責雲計算和企業集團的執行副總裁斯科特·格斯里(Scott Guthrie)將負責雲計算和人工智能部門。

  在去年9月份上海舉辦的首屆2018世界人工智能大會上,微軟還設立了人工智能研究院上海分院,以加強對中國AI人才的網羅。

  微軟全球執行副總裁、微軟人工智能及微軟研究事業部負責人沈向洋表示,微軟將成立微軟亞洲研究院上海分院,這是繼20年前微軟亞洲研究院落戶北京之後的又一分支。通過在設立上海AI研究院,微軟希望推動相關企業數字化轉型和人才發展,打造上海的人工智能高地。

  沈向洋表示,微軟早在27年前就成立了微軟研究院。在他看來,人工智能將會顛覆所有的商業應用、影響每一個人的生活,並幫助解決人類面臨的很多最具挑戰的問題。

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞