北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

蔚來車主高速拋錨與死神擦肩 官方迴應:貼膜進水所致

http://finance.sina.com   2019年04月08日 19:38   北京新浪網

  蔚來車主高速拋錨與死神擦肩 官方迴應系貼膜進水所致

  來源:汽車行業關注

  4月4日清明節的前一天,蘇州一輛蔚來ES8在高速路上突然出現故障,無法掛擋被迫停在高速路中央,不管怎麼操作車輛始終不能正常行駛。按照車主說法,可謂經歷九死一生。

  車主多次表示“太恐怖了”,並說到:“本來開開心心去貼膜,等了一下午,回來差點死在路上,後怕,辛虧家人不在車上。”心有餘悸的他還表示,“沒人知道我在高速上,坐在車裏真正的恐懼,和死神最近的距離,差點看不到我剛出生的女兒!”

 (車主微博截圖) (車主微博截圖)

  據瞭解,該車型爲ES8六座版,新車僅行駛了642公里,提車還不到10天。車主在提車當天還用視頻方式全程記錄了整個提車過程,後續包括洗車、驗車、上牌等過程,車主均通過微博方式全程記錄下來。直到4月4日當天,車輛在高速上發生故障拋錨。

  車主預約蔚來原廠定製車窗隔熱膜,價值近3000元,4月4日當天駕駛車輛到蔚來交付中心進行貼膜。隨後高速以及高架上,車子出現突然失靈和無法掛擋的一幕。

  在車來車往的高速路上,僅蔚來ES8一臺車打着雙閃,停在道路中央,十分危險。隨後,蔚來公司工作人員安排將車輛拖至服務中心進行相關檢查。

  通過車主微博,蔚來在4月7日正式出具該車行駛中無法掛擋現象的分析報告,蔚來通過車輛狀況確認、車輛維修分析,給出的檢測結果是:貼膜導致進水引起故障。

  “蔚來證實車輛貼膜過程中,工作人員未按照標準規範操作,導致少量液體進入到右A柱,影響到接插件切換操作,繼而引發無法換擋現象。”處理完畢後,蔚來建議車主繼續正常使用車輛。”

(蔚來分析報告)(蔚來分析報告)

  此外,車輛高速故障拋錨期間,車主嘗試通過車上的SOS緊急求救功能呼叫救援,但始終無法實現。據蔚來工作人員稱,這個功能暫未開放使用。

  意味着,緊急呼叫救援如此重要的功能,蔚來竟然可以缺失僅作爲擺飾,實在是不應該,車輛完成度還有待改善。

  今日(4月8日),車主通過微博對該事件的全部經過作出了詳細講述,車主稱自己在開車的過程中並沒有“任何不當的操作行爲”,更沒有“黑任何人及企業”、“任何炒作”的行爲,同時呼籲蔚來官方出示公告,證明這輛車可以安全使用,並且給所有車主一個安全保證。

  蔚來截至今年3月累計交付1.5萬臺ES8,但期間出現的問題並不少,導致蔚來屢次陷入質量問題風波的輿論中。對於造車新勢力,初次涉足汽車製造行業,任何的質量問題,並將造成軒然大波,同時任何的犯錯及行爲,也將成爲網絡輿論的焦點。如蔚來董事長李斌在內部信中所說:在今天這樣一個人人都可以發聲的時代,在未來的很長時間內,質疑甚至謠言都是我們在前進的道路上需要面對的現實,對於質疑和批評需客觀冷靜,有則改之,無則加勉;對於造謠攻擊,也會採取必要手段以正視聽。

 

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞