北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

微軟員工吐槽新政策:搞多樣性就是欺負白人男性

http://finance.sina.com   2019年04月19日 22:40   北京新浪網

  新浪科技訊 北京時間4月20日中午消息,微軟正在努力增加員工多樣性,想改變以白人和亞洲男性爲主的員工架構,而在微軟內部留言板上,一些員工大發牢騷,質問微軟這種多樣性真的對微軟有利嗎?他們希望公司拿出證據證明。

  在微軟,約有87%的員工是白人或者亞洲人,超過73%是男性。

  一位女性工程師在Yammer(微軟內部留言板)留言說:“根據目前的政策,微軟用財務激勵手段來鼓勵歧視性招聘政策,到底微軟有沒有計劃終止這一政策?讓我說得更明白一些,我說的是一個事實,微軟用金錢獎勵,如果歧視亞洲和白人男性,高管就能獲得更多獎勵。”

  在科技行業,增加女性員工和有色員工的數量面臨很大壓力,科技企業的客戶也在增強多樣性。研究進一步證明,如果擁有多樣性員工架構,市值與回報會更高。科技企業也認爲,擁有更多不同背景的員工可以形成頭腦風暴,爲全球市場打造更好的產品。

  科技行業是美國最富有、增長最快、薪酬最高的行業之一,作爲來自弱勢羣體的員工,卻被一些技術、非技術職位排斥。美國大型科技公司不斷努力,想改變沿襲幾十年的招聘政策,調整企業文化,讓它變得對女性和有色員工更友好。

  去年年末及今年年初時,微軟內部留言板上的爭論越來越多,這說明科技產業在多樣、包容問題上有點緊張。

  一位微軟員工留言說:“從理性和邏輯角度來看,科技行業的人口分佈真的對企業在行業的成功形成負面影響嗎?我們仍然缺少堅實的證據證明這一點。有很多的數據證明,相比男性,女性明顯對工程不那麼感興趣,有差異並不是什麼主義、什麼恐懼症、什麼無意識偏見造成的,只是因爲男性女性的思考方式不同,在工程的各個方面(軟件或者其它),需要特定類型的思維方式和問題解決能力,在女性羣體中具備的人沒有那麼普遍。”(雲外)

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞