北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

特斯拉在自動駕駛領域落後但仍是消費者最信任製造商

http://finance.sina.com   2019年04月19日 13:11   北京新浪網

  新浪美股訊 最新研究顯示,特斯拉在自動駕駛領域已經落後,但它仍然是消費者最信任的自動駕駛汽車製造商。

  Navigant Research根據每家公司在自動駕駛領域的戰略和執行力創建了一個排行榜,以便了解哪些公司可能處於領先地位。他們選取了十個標準對各家公司進行了考察,分別是商業願景、推廣策略、合作伙伴、生產策略、技術實力、銷售策略、生產能力、產品質量、產品組合以及持續能力。

  Navigant在他們最新的報告中稱,從戰略和執行兩個維度來看,特斯拉幾乎已奄奄一息:

  其實早在2017年,Navigant就把特斯拉放到了行業的中間位置——就在該公司發佈自動駕駛系統的幾年後。

  但Autolist在另一份研究中的結論發現,特斯拉在消費者對自動駕駛汽車的認知方面正處於領先地位。

  Autolist的“購車者相信哪家公司會率先將自動駕駛汽車推向市場”最新研究顯示,特斯拉仍是最受信任的自動駕駛品牌:

  有趣的是,排名第二高的回答是,消費者不信任任何一家公司能提供安全的全自動駕駛系統——儘管這一比例低於去年的27%。

  雖然特斯拉仍然是領先者,但今年也有所下降,從32%降至24%。

  Autolist的分析師蔡斯-迪舍爾(Chase Disher)對研究結果表示,“去年,特斯拉作爲自動駕駛領域領導者的聲譽受到了打擊。儘管特斯拉的半自動駕駛系統擁有忠實的追隨者和很高的知名度,但幾起引人注目的撞車事故,以及對其司機監控系統的擔憂,可能正在侵蝕公衆對特斯拉在自動駕駛領域潛在領導者的印象。”(張寧)

  責任編輯:張寧

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞