北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

蘋果第二財季營收580億美元 淨利同比降16%

http://finance.sina.com   2019年04月30日 13:36   北京新浪網

  新浪科技訊 北京時間5月1日凌晨消息,蘋果公司今天發佈了2019財年第二財季業績。報告顯示,蘋果公司第二財季淨營收爲580.15億美元,比去年同期的611.37億美元下滑5%;淨利潤爲115.61億美元,比去年同期的138.22億美元下降16%。蘋果公司第二財季大中華區營收爲102.18億美元,低於去年同期的130.24億美元。

  蘋果公司第二財季每股攤薄收益和營收均超出華爾街分析師預期。與此同時,蘋果公司對第三財季營收的展望也超出分析師預期,從而推動其盤後股價上漲逾5%。

  蘋果公司董事會批准將季度股息調高5%,將向公司的普通股股東派發每股0.77美元的現金股息,這筆股息將於2019年5月16日向截至2019年5月13日營業時間結束的在冊股東發放。另外,蘋果公司董事會已經批准了一項額外回購750億美元股票的計劃。

  詳細業績:

  在截至2019年3月30日的第二財季,蘋果公司的淨利潤爲115.61億美元,比去年同期的138.22億美元下降16%;每股攤薄收益2.46美元,比去年同期的2.73美元下降10%。

  蘋果公司第二財季運營利潤爲134.15億美元,低於去年同期的158.94億美元。

  蘋果公司第二財季淨營收爲580.15億美元,比去年同期的611.37億美元下滑5%,其中國際銷售額所佔比例爲61%。

  蘋果公司第二財季毛利潤爲218.21億美元,低於去年同期的234.22億美元。

  蘋果公司第二財季每股攤薄收益和營收均超出華爾街分析師預期。據財經信息供應商FactSet調查顯示,分析師此前平均預計蘋果公司第二財季每股收益爲2.36美元,營收爲575億美元。

  按地區劃分:

  蘋果公司第二財季美洲部門營收爲255.96億美元,相比之下去年同期爲248.41億美元;

  歐洲部門營收爲130.54億美元,相比之下去年同期爲138.46億美元;

  大中華區營收爲102.18億美元,相比之下去年同期爲130.24億美元;

  日本部門營收爲55.32億美元,相比之下去年同期爲54.68億美元;

  亞太其他地區營收爲36.15億美元,相比之下去年同期爲39.58億美元。

  按產品劃分:

  蘋果公司第二財季來自於iPhone的營收爲310.51億美元,相比之下去年同期爲375.59億美元;

  來自於Mac的營收爲55.13億美元,相比之下去年同期爲57.76億美元;

  來自於iPad的營收爲48.72億美元,相比之下去年同期爲40.08億美元;

  來自於可穿戴設備、家居設備和配件的營收爲51.29億美元,相比之下去年同期爲39.44億美元。

  來自於服務的營收爲114.50億美元,相比之下去年同期爲98.50億美元。

  業績預期:

  蘋果公司對2019財年第三財季業績作出瞭如下預期:

  營收爲525億美元到545億美元;

  毛利率爲37%到38%;

  運營支出爲87億美元到88億美元;

  其他收入爲2.50億美元;

  稅率約爲16.5%。

  蘋果公司第三財季營收預期區間的中值爲535億美元,超出分析師此前預期。FactSet調查顯示,分析師平均預期蘋果公司第三財季營收爲521億美元。

  高管點評:

  蘋果公司首席執行官蒂姆·庫克(Tim Cook)稱:“公司第二財季的業績結果表明,我們超過14億的活躍設備客戶羣仍很強大,服務業務營收創下了歷史紀錄,可穿戴設備、家居設備和配件業務也擁有強勁的勢頭,創下了新的第二財季營收紀錄。iPad業務實現了6年以來最強勁的增長,而開發中的創新硬件、軟件和服務也一如既往地令我們感到激動。我們期待着在定於6月舉行的第30屆蘋果全球開發者大會上與開發者和用戶分享更多信息。”

  蘋果公司首席財務官盧卡斯·麥斯特里(Luca Maestri)表示:“我們在第二財季中創造出了超過112億美元的運營現金流,並繼續在所有業務領域中繼續進行重大的投資。我們還通過回購股票和派發股息的方式向股東返還了超過270億美元現金。鑑於我們對蘋果公司未來前景和股票價值的信心,公司董事會已經批准了一項額外回購750億美元股票的計劃。我們還在不到7年時間裏第七次調高了季度股息。”

  資本回報計劃:

  蘋果公司董事會批准將季度股息調高5%,將向公司的普通股股東派發每股0.77美元的現金股息,這筆股息將於2019年5月16日向截至2019年5月13日營業時間結束的在冊股東發放。

  股價變動:

  當日,蘋果公司股價在納斯達克常規交易中下跌3.94美元,報收於200.67美元,跌幅爲1.93%。

  在隨後截至美國東部時間週二下午5點05分(北京時間週三凌晨5點05分)爲止的盤後交易中,蘋果公司股價上漲10.55美元,至211.22美元,漲幅爲5.26%。過去52周,蘋果公司的最高價爲233.47美元,最低價爲142.00美元。(唐風)

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞