北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

百度大腦智能對話引擎上線 推出行等三大場景方案

http://finance.sina.com   2019年05月15日 09:02   北京新浪網

  新浪科技訊 5月15日晚間消息,百度大腦智能對話引擎及產品發佈會上,百度首次曝光百度大腦智能對話生態,由對話核心技術、產品平臺,以及生態與服務三大部分組成,並推出全新的智能對話引擎。未來,百度大腦將持續發力智能對話領域。

  會上,百度自然語言處理部主任架構師孫珂宣佈百度大腦對話系統定製平臺UNIT3.0升級,併發布9大核心特性。

  孫珂介紹, UNIT平臺具有強大的對話理解及管理能力,該平臺已累計超460億次的交互量。而在應用中,從對話核心技術到一個場景化的真實對話系統落地,企業或個人開發者仍然面臨着數據標註、知識整理、系統集成的高成本投入。基於此,百度大腦推出UNIT3.0版本,在搭建技能、構建知識和整合技能與知識三方面實現全面升級。

  據瞭解,70%的企業在智能對話系統構建過程中,都面臨梳理和準備企業知識的困難環節,針對這一痛點,UNIT3.0在構建知識方面升級,發佈問答知識庫構建工具,幫助開發者構建問答知識庫,節省人工成本。

  新發布的圖譜知識庫構建工具可以輔助企業梳理和推理複雜知識體系,實現可視化數據生產與抽取工具。同時,生成的圖譜知識也可以導入UNIT問答技能詞槽詞典,進一步幫助對話理解效果的優化。

  UNIT3.0也進一步升級了技能與知識管理能力,幫助開發者整合對話、問答技能,接入知識,通過單一接口一站式滿足複雜的對話系統研發。

  聽懂語音、理解對話、快速反饋是智能對話中的重要組成部分,對此百度升級語音技術平臺,推出呼叫中心語音解決方案及語音自訓練平臺。在呼叫中心場景中,提供端到端的語音技術解決方案。

  深入落地場景,是智能對話發展的必然趨勢,也是普及化的必經過程。百度大腦還推出三大對話場景方案,分別是客服智能對話場景方案、消費電子智能對話場景方案和出行智能對話場景方案。這三大方案都從領域業務需求、集成與配合、部署與維護做出了不同程度的升級。

Bookmark and Share
|
關閉
列印