北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

思科第三財季營收130億美元 淨利潤同比增13%

http://finance.sina.com   2019年05月15日 13:12   北京新浪網

  新浪科技訊 北京時間5月17日凌晨消息,思科今天發佈了2019財年第三財季財報。報告顯示,思科第三財季淨利潤爲30億美元,比去年同期的27億美元增長13%;淨營收爲130億美元,比去年同期的125億美元增長4%。思科第三財季營收和調整後盈利均超出華爾街分析師此前預期,第四財季盈利展望也符合或超出預期,推動其盤後股價上漲3%以上。

  2019財年第三財季財報要點:

  淨利潤:

  在截至2019年4月27日的這一財季,按照美國通用會計準則,思科淨利潤爲30億美元,比去年同期的27億美元增長13%。按照美國通用會計準則,思科第三財季每股收益爲69美分,這一業績比去年同期增長23%。2018財年第三財季,思科每股收益爲56美分。

  不計入一次性支出(不按照美國通用會計準則),思科第三財季調整後淨利潤爲35億美元,比去年同期的32億美元增長8%;調整後每股收益爲78美分,比去年同期的66美分增長18%,這一業績略微超出分析師此前預期。財經信息供應商FactSet Research調查顯示,分析師此前平均預期思科第三財季每股收益爲77美分。

  營收:

  思科第三財季淨營收爲130億美元,比去年同期的125億美元增長4%,也超出分析師此前預期。財經信息供應商FactSet Research調查顯示,分析師此前平均預期思科第三財季營收爲128.9億美元。

  2019財年第三財季,思科產品(包括路由器和交換機等)銷售額爲97.22億美元,與去年同期的93.04億美元相比增長7%;服務銷售額爲32.36億美元,與去年同期的31.59億美元相比增長3%。在產品業務中,思科第三財季來自於基礎設施和平臺產品的營收爲75.45億美元,比去年同期增長5%;來自於應用產品的營收爲14.31億美元,比去年同期增長9%;來自於安全產品的營收爲7.7億美元,比去年同期增長21%;來自於其他產品的營收爲3900萬美元,比去年同期下降83%。

  按地域劃分,思科第三財季來自於美洲地區的營收爲76.95億美元,比去年同期增長7%;來自於EMEA(歐洲、中東和非洲)地區的營收爲33.56億美元,比去年同期增長2%;來自於APJC(亞太、日本和大中華區)地區的營收爲19.07億美元,比去年同期下滑6%。

  毛利率:

  思科第三財季總毛利率、產品毛利率和服務毛利率分別爲63.1%、62.0%和66.3%,相比之下去年同期分別爲62.3%、61.0%和65.8%。不按照美國通用會計準則,思科第三財季總毛利率、產品毛利率和服務毛利率分別爲64.6%、63.7%和67.3%,相比之下去年同期分別爲64.5%、63.7%和67.1%。按地域劃分,思科第三財季美國業務的毛利率爲65.6%,歐洲、中東和非洲地區業務的毛利率爲64.5%,亞太地區業務的毛利率爲60.7%。

  資本返還計劃:

  2019財年第三財季,思科宣佈並支付了每股普通股0.35美元的現金股息,總支出爲15億美元。思科第三財季根據其股票回購計劃總共回購了約1.16億股普通股,平均回購價格爲每股52.14美元,總計支出60億美元。根據當前的股票回購計劃,思科還可進一步回購價值約爲180億美元的普通股,無到期日。

  業績展望:

  思科預計,2019財年第四財季營收同比增長4.5%到6.5%,不按照美國通用會計準則的毛利潤率爲64%到65%,不按照美國通用會計準則的運營利潤率爲31%到32%,不按照美國通用會計準則的備付所得稅率爲19%,不按照美國通用會計準則的每股收益爲0.80美元到0.82美元,其中值符合分析師預期。FactSet調查顯示,分析師平均預期思科第四財季調整後每股收益爲0.81美元。思科還預計,2019財年第四財季按照美國通用會計準則的每股收益爲0.66美元到0.71美元。

  股價反應:

  當日,思科股價在納斯達克的常規交易中上漲0.42美元,報收於52.44美元,漲幅爲0.81%。在隨後截至美國東部時間週三下午4點半(北京時間週四凌晨4點半)爲止的盤後交易中,思科股價再度上漲1.90美元,至54.34美元,漲幅爲3.62%。過去52周,思科的最高價爲57.52美元,最低價爲40.25美元。(唐風)

Bookmark and Share
|
關閉
列印