北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

2019年亞太地區AI支出預計達55億美元 中國增長最大

http://finance.sina.com   2019年05月27日 17:54   北京新浪網

  新浪科技訊 北京時間5月28日早間消息,根據市場研究公司IDC的數據,亞太地區人工智能系統的支出預計今年將達到55億美元,比2018年增長近80%,這得益於中國市場和零售行業的發展。

  IDC還在一份最新報告中預計,人工智能支出將從2018年到2022年以50%的複合年增長率攀升,到2022年達到150.6億美元。這意味着未來三年人工智能在亞太地區的支出增長預計將超過世界其他地區。

  IDC今年3月預測,全球人工智能系統支出預計將在2018年至2022年間以38%的複合年增長率增長。

  大部分增長都將來自中國,IDC表示,這將佔到該地區(不包括日本)人工智能支出的近三分之二。人工智能系統的支出將由零售、專業服務和政府行業推動。

  基於人工智能工具的零售需求也將帶動該地區其他地方的增長,因爲企業開始在商品推銷、產品推薦、自動化客戶服務以及供應和物流領域加大對這類技術的依賴。雖然銀行業的人工智能支出落後於零售業,但它也將開始採用這類技術進行欺詐分析、項目顧問、推薦和客戶服務。

  IDC預測,該公司今年將向自動化服務代理投資近7億美元。第二大投資領域是銷售流程建議和自動化,預計將達到4.5億美元。智能流程自動化領域的投資將超過3.5億美元。

  人工智能支出增長最快的行業預計將是醫療保健(年均複合增長率爲60.2%)和流程製造業(複合年增長率爲60.1%)。在基礎設施方面,IDC表示,2019年硬件(包括服務器和存儲)的支出將達到近70億美元,而軟件支出預計將在未來5年以80%的複合年增長率增長。(書聿)

Bookmark and Share
|
關閉
列印