北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

不再只賣硬件了 王雪紅:HTC將提供企業VR解決方案

http://finance.sina.com   2019年06月04日 00:52   北京新浪網

  新浪科技訊 6月4日下午消息,據臺灣地區《經濟日報》報道,宏達電(HTC)將於21日舉行股東大會,HTC董事長暨執行長王雪紅在營業報告書中指出,HTC已成立一個全新的部門,提供企業虛擬現實VR解決方案,與過去單純賣硬件不同,將針對包括製造、設計、零售、汽車、航太、教育、健康照護及場地型娛樂等領域的企業客戶提供服務,這些都是HTC過去未曾深入的市場。

  王雪紅說,HTC已重新定位爲一家完整的生態系統企業,不再僅專注軟、硬件整合,而會拓展到內容的創作及平臺的建立,把具有高附加價值服務的企業VR整合方案,提供給合作伙伴,希望創造出能在中長期增加營收及利潤的全新模式。

  至於在5G市場,王雪紅強調,HTC智能手機與智能設備研發團隊,也投入許多心力及資源研發5G通訊技術,去年底已推出首款5G產品HTC 5G Hub,目前已與美國的Sprint、澳洲的Telstra 、英國的Three、德國的Deutsche Telekom、瑞士的Sunrise與芬蘭的Elisa等合作,將提供HTC 5G Hub以服務其電信客戶。

  不過,王雪紅表示,去年因智能手機市場趨近飽和,競爭持續激烈,消費者換機週期拉長,加上虛擬現實市場仍在起步成長階段,HTC去年仍承受營業壓力,全年合併營收新臺幣二百三十七億元(約人民幣52億元),毛利率爲2.2%,營業利益率爲負58.8%。

  在去年的股東大會上,王雪紅承諾2018年HTC會賺錢,同時回饋股東。由於HTC去年1月完成與Google的合作協議,全年稅後純利新臺幣一百二十億元(約人民幣26.37億元)。不過,HTC今年四月營收續降至新臺幣5.9億元,創下上市以來新低,預料股東會上股東將對此提出質疑,而手機業務何時能夠獲利也將是股東關注焦點。

Bookmark and Share
|
關閉
列印