北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

雲集發佈上市後首份財報

http://finance.sina.com   2019年06月04日 09:30   北京新浪網

  來源:北京商報

  雲集發佈上市後首份財報

  北京商報訊(記者 王曉然 趙述評)6月4日,雲集公佈了2019年一季度未經審計的財務數據。財報數據顯示,雲集本季度淨利潤達1690萬元,開始扭虧爲盈。但值得注意的是,雲集通過發展付費會員的收入大幅下滑,買家數量與去年同期相比減少了60萬。

  財報數據顯示,本季度,雲集總營收33.856億元,同比增長53.2%。雲集對於營收增長解釋稱,這一增長主要是由於商品銷售淨營收的增加抵消了會員計劃營收的減少。商品銷售淨營收爲32.202億元,高於上年的20.022億元,同比增長60.8%。此外,雲集的買家數量從2018年一季度的790萬減少到2019年一季度的730萬。

  值得注意的是,2019年一季度,雲集的會員計劃營收從2018年同期的2億元減少至1.566億元,同比下滑21.7%。雲集對會員計劃收入的下滑解釋稱,由於公司業務擴張,允許符合特定要求的個人成爲會員而無需購買會員套餐。

  對於雲集買家數量的減少,以及取消購買會員套餐是否會持續拉低營收一事,北京商報記者採訪了雲集相關負責人。但截至記者發稿,對方並未給出迴應。

  雲集的會員計劃收入有所“萎靡不振”,但付費會員數仍在增加。截至2019年3月31日的過去12個月,在雲集中產生交易的會員數量爲710萬人,與去年同期的280萬人相比,同比增加153.3%。雲集會員數爲900萬人,去年同期爲740萬人,同比增加22.4%。

  據瞭解,在雲集中產生交易的會員指成功促銷雲集產品的會員,至少在雲集平臺上發出一個訂單,無論該訂單中的任何產品是否最終被出售或完成交付。會員是指在雲集上註冊賬戶並滿足例如購買會員資格包等要求的個人。

  值得一提的是,雲集在2019年一季度實現了1690萬元的淨利潤,相較於去年同期淨虧損8170萬元,雲集開始扭虧爲盈。按照非通用會計準則的統計,雲集實現的淨利潤則達到了4310萬元。此外,雲集本季度經營性虧損爲20萬元,相較於同期的7780萬元大幅收窄。

Bookmark and Share
|
關閉
列印