北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

騰訊加快全球擴張步伐 《使命召喚》移動版將先探路

http://finance.sina.com   2019年06月04日 16:41   北京新浪網

  新浪科技訊 北京時間6月5日早間消息,騰訊計劃在美國、歐洲和拉美等市場推出大型遊戲《使命召喚》移動版,在中國本土市場遭遇不確定性影響的當下加速尋找新的增長途徑。

  這家全球最大的遊戲開發商計劃在使用其推出《王者榮耀》海外版(Arena of Valor)時構建的營銷和分銷網絡。騰訊天美工作室集團和《王者榮耀》海外版的海外營銷總監文森特·高(Vincent Gao)表示,該公司現在計劃通過在海外招聘更多開發者來擴張該團隊,同時還會探索其他類型的遊戲來瞄準國際玩家。

  騰訊此前多年一直在整體進口遊戲,然後提供給其十億多社交媒體用戶使用。而現在,該公司正在通過調整流行遊戲的名稱,然後將其出口到海外來扭轉其劇本。

  “我們過去在開發手機遊戲方面積累了很多經驗,我們認爲我們很有可能出口自己的技能。”文森特·高在接受採訪時說,“未來,我們計劃與頂級遊戲開發商推出多種類型的遊戲。”

  與阿里巴巴一樣,這家中國互聯網巨頭也在努力維持其快速增長。騰訊今年5月報告稱,該公司創下自2004年上市以來的最慢增速。騰訊還在全球範圍內探索多元化,以擺脫對國內市場的依賴。

  它選擇了由動視暴雪開發的第一人稱射擊遊戲《使命召喚》來開路,因爲這是有史以來最暢銷的遊戲之一。文森特·高說,騰訊的移動版目前正處於測試階段,尚未確定最終的公開推廣日期。但這家中國巨頭計劃最終在美國和日本,以及整個歐洲、拉美和東南亞發佈。

  文森特·高否認有關該公司解散《王者榮耀》海外版營銷和銷售團隊的報道。他補充說,騰訊從來沒有駐紮在歐洲的團隊,該公司事實上還計劃爲其美國部門僱用更多的開發者。

  由於《王者榮耀》的突破性成功,騰訊鼓勵在開發遊戲的過程中展開內部競爭。天美是其四大主要創意工作室集團中最大的一個。諮詢公司SensorTower的移動洞察負責人蘭迪·尼爾森(Randy Nelson)表示,同一款遊戲的海外版在越南、泰國和臺灣獲得金獎。

  文森特·高說,天美的“核心是全球擴張。我們在這個戰略中非常堅定。”

  目前還不清楚騰訊將如何與暴雪或其他各方分享收入。但騰訊的全球雄心壯志遠不只是“CoD”這個綽號所能涵蓋的。文森特·高表示,光是天美就已經與幾家國際公司合作,在射擊遊戲、角色扮演和其他類別中引入遊戲,但他並沒有明確具體的遊戲。

  但這位高管確實解決了開發人員關心的一個問題:他們的作品將被複制。文森特·高說,天美在尊重知識產權方面會做得更好。他表示,雖然內容和故事情節對公司來說是一個相對薄弱的領域,但騰訊在遊戲和系統方面具有很強的全球競爭力。

  “騰訊過去主要關注中國,但我們目前正在以更全球化視角看待遊戲業,”文森特-高說。“這將使公司更加重視知識產權保護。”(書聿)

Bookmark and Share
|
關閉
列印