北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

滴滴在智利、哥倫比亞“開始接單”國際化持續推進

http://finance.sina.com   2019年06月05日 12:44   北京新浪網

6月3日,女司機瑪利亞完成了滴滴在智利的首個訂單6月3日,女司機瑪利亞完成了滴滴在智利的首個訂單

  新浪科技訊 北京時間6月6日凌晨消息,滴滴出行宣佈正式進入智利和哥倫比亞。在哥倫比亞首都波哥大市和智利第二大城市羣瓦爾帕萊索大區,上萬名本地滴滴快車司機開始服務。

  智利和哥倫比亞是繼巴西和墨西哥之後,滴滴進入的第三和第四個拉美國家,這標誌着滴滴國際化步伐進一步提速,國際化技術研發和運營進入新的階段。

  智利和哥倫比亞是拉美經濟轉型和創新的中心,也是“一帶一路”倡議的積極參與者。目前,滴滴是唯一在拉美地區數百個城市運營O2O服務的中國企業。隨着智利和哥倫比亞業務上線,滴滴的服務在拉美觸達近1億4千萬人口,爲數十萬司機提供靈活的收入。

  今年4月,智利總統皮涅拉在“一帶一路”高峯論壇之際,特地造訪滴滴總部並與滴滴CEO程維和總裁柳青進行了深入交流。皮涅拉總統高度評價滴滴在智慧交通方面的經驗,並表示歡迎滴滴前往智利發展,參與智利交通轉型項目,助力達成本地的智慧城市和交通電氣化目標。

智利總統皮涅拉在滴滴總部與程維和柳青交流,並試乘了滴滴無人車智利總統皮涅拉在滴滴總部與程維和柳青交流,並試乘了滴滴無人車

  2018年1月,滴滴收購巴西最大的網約車平臺99;同年4月首次以自有品牌服務落地墨西哥市場,隨即進入了澳大利亞和日本;當年即在滴滴大中華和主要海外市場間實現漫遊。同時,滴滴也與包括Grab、Ola、Lyft等在內的地區性出行企業建立了廣泛的投資和技術合作網絡。

  滴滴堅持本地運營的國際化原則。2018年,滴滴成立國際業務事業部,90%以上是海外員工,來自19個不同國家和地區。新組建的滴滴國際產品與技術部統籌滴滴北京和硅谷技術力量,支持開發本地化產品。

  滴滴拉美新市場負責人楊覓表示:“過去兩個月的推廣中得到了智利和哥倫比亞很多用戶和各方面的認可,我們很受鼓舞。滴滴團隊一定會深入學習本地市場,運用我們積累的技術和經驗,爲這兩國的用戶提供高效、安全、便捷的出行服務。”

  作爲全球連接出租車司機和企業最多的移動出行企業,滴滴也計劃於年內將出租車叫車業務引入哥倫比亞。同時,滴滴表示會積極參與拉美智慧交通和可持續城市建設,推動互利共贏的民生項目,成爲政府和企業夥伴的創新合作者和社羣的建設者。

Bookmark and Share
|
關閉
列印