北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

直擊|攜程簽約彭于晏:瞄準年輕用戶羣 推進下沉戰略

http://finance.sina.com   2019年06月05日 17:56   北京新浪網

  新浪科技訊 6月6日早間消息,攜程今日通過官微宣佈簽約彭于晏爲代言人。據瞭解,由彭于晏拍攝的攜程最新TVC廣告片及平面廣告將於6月6日起在全國機場、高鐵站、攜程旅遊線下門店等場景同步投放。同時,彭于晏也將作爲攜程國際品牌Trip.com港澳臺地區代言人在這些區域向公衆正式亮相。

  對於這次啓用新代言人,攜程相關負責人表示:“彭于晏的形象陽光時尚、自律勵志,同時,也被粉絲親切地稱爲‘熱心旅遊博主’,是愛旅行、愛生活的典範。” 據攜程相關負責人介紹,攜程希望通過新代言人的啓用爲品牌注入新的活力,並和用戶一起探索屬於自己獨特的旅行和生活方式。

  彭于晏喜歡探索未知,追求藝術與美食的旅行。他打卡小衆目的地法羅羣島、哥本哈根世界最古老的天文臺,到日本則選擇學做手握壽司。攜程在近年來推出的定製遊、主題遊等產品正是順應了像彭于晏一樣當下旅行者的旅行需求,攜程2019年第一季度財報顯示,攜程定製遊業務保持高兩位數增長。

  “密切關注用戶需求的變化,不斷對技術和產品創新、斬獲‘新技能’也已經寫進攜程的基因”,攜程相關負責人介紹,攜程今年將迎來創立20週年紀念日。此次選擇彭于晏爲代言人,除了看中其身上相同的優秀品質,更希望爲品牌注入新活力,帶來新機遇,向用戶傳遞攜程的“新”故事。

  攜程在商務客羣、高淨值客羣的市場份額有目共睹,而隨着攜程“年輕”和“下沉”戰略開啓,其吸引“Z世代”的舉措,也頗見成效。

  數據顯示,攜程35歲以下的客戶比例,過去5年裏穩定保持在70%左右。29歲以下的年輕用戶增長最快,佔比從30%增加到近50%。

  另外,攜程已深度觸達線下並加速“下沉”戰略。2019年,攜程線下門店總數將有望突破8000家,新開門店中有一半落地縣域。攜程低星酒店,在Q1達到60%的同比增速;線下門店交易額達三位數同比增長。

  根據攜程數據顯示,2019年春節,90後遊客佔總出遊人數13%,在三線及以下城市中,90後青年佔比達16%。90後小鎮青年的出遊熱情同比增長速度達101%,增長率比一二線城市高50%。此次攜程新代言人彭于晏的粉絲人羣,正是攜程非常看重的年輕化市場。當前,中國經濟強勁的增長源—城市化步調穩步推進,二、三線城市居民收入增加。

  同時,Trip.com手握攜程服務龐大中國市場獲取的經驗和資源,也需要在國際市場提升品牌知名度。“彭于晏加持攜程,正是恰當的給予者。我們對攜程在全球進一步擴大用戶基礎的潛力充滿信心。”攜程相關負責人說。(張俊)

Bookmark and Share
|
關閉
列印