北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

微軟展示流媒體遊戲服務Project xCloud 與谷歌競爭

http://finance.sina.com   2019年06月09日 17:15   北京新浪網

  新浪科技訊 北京時間6月10日早間消息,據美國財經媒體CNBC報道,就在谷歌公佈了有關Stadia的最新細節幾天後,微軟在E3 2019遊戲展上展示了雲流媒體服務Project xCloud。這表明“雲遊戲戰”即將升溫。

  Project xCloud最初於去年10月宣佈,它將允許用戶將整個Xbox One庫(包括Xbox Game Pass遊戲)通過流媒體方式傳輸到移動設備。該服務基本上相當於讓用戶將Xbox One變成他們自己的“免費個人xCloud服務器。” Xbox負責人菲爾·斯賓瑟(Phil Spencer)說。

  “無論你是使用我們數據中心裏的主機,還是使用家中的主機,你今年10月都可以使用我們的混合遊戲雲隨時隨地玩遊戲,”斯賓瑟說。“無論你在哪裏玩,都完全由你來你選擇,由你來決定。”

  此次發佈是微軟探索雲遊戲領域雄心壯志的一部分。去年年初,這家大型科技巨頭收購了創業公司PlayFab,該公司專門爲開發人員提供基於雲端的遊戲工具。

  亞馬遜也計劃推出自己的遊戲服務,但自去年1月以來,就再也沒有出現過關於其進入流媒體遊戲領域的最新細節。

  由於Project xCloud允許用戶從通過自己的遊戲主機獲取流媒體內容,斯賓瑟還透露了Xbox的下一代主機。微軟在這場發佈會前使用一系列推文來吸引外界對這個名爲Project Scarlet項目的關注,預計它將成爲Xbox迄今爲止最強大的主機,而微軟也將與Advanced Micro Devices合作爲其開發處理器。

  “當我們談論自由玩遊戲、Xbox和雲計算時,流媒體遊戲、Project Scarlet及其所有功能和所有性能是我們未來在主機領域的基礎,也是我們未來在雲端的基礎。”斯賓瑟。

  微軟還透露,Project Scarlet將在下一個假日季推出,屆時一同推出的還有Xbox《Halo》系列的新遊戲《Halo Infinite》。此外還將推出另外60款遊戲,其中包括其他備受期待的遊戲,如《Gears of War》的第五部分和《Cyberpunk 2077》。

  微軟遊戲部門還針對PC推出了Xbox Game Pass,使得微軟於2017年推出的這款訂閱服務可以面向PC遊戲玩家提供。該服務於週日開放測試版,包含100多款PC遊戲,包括Xbox的《Halo:The Master Chief Collection》,定價爲每月9.99美元。(書聿)

Bookmark and Share
|
關閉
列印