北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

Stadia負責人消除網友擔憂:谷歌爲平臺進行大量投入

http://finance.sina.com   2019年06月09日 20:46   北京新浪網

  來源:cnBeta

  據外媒報道,雖然谷歌並沒有在遊戲大會上亮相,但Stadia主管Phil Harrison在週日接受了E3的唯一一次採訪。採訪中,他消除了人們對谷歌扼殺產品的長期擔憂,同時還詳細介紹了多人遊戲和發行商訂閱等功能。

  谷歌殺死Stadia

  主持人Geoff Keighley向Harrison提出了一個來自Twitter上的問題,即人們對“谷歌將會在未來關閉Stadia”的擔憂和批評。對此,Harrison明確表示,谷歌對這個平臺投入了許多。據悉,Harrison則是在去年從倫敦搬到加州並負責領導Stadia項目,此前他曾爲微軟和索尼工作過。

  免費遊戲(F2P)和額外的出版商訂閱

  當被問及遊戲是否免費時,Harrison證實了Stadia將會支持這一模式,但也提到了谷歌將支持的另一個結構,即出版商自己的訂閱服務。

  也就是說,Stadia用戶最終將可能會向出版商支付額外資料庫的使用費。這有點類似於先訂閱有線電視然後再爲付費頻道付費。

  Stadia定價

  在定價方面,Harrison試圖捍衛Stadia一些更爲傳統的東西,而這將阻止它成爲Netflix的遊戲平臺,並要求購買更新的遊戲因爲“並非所有遊戲都可以通過訂閱獲得”。谷歌表示,一次購買就可以讓用戶在所有屏幕上玩遊戲而不僅僅只是一個控制檯。

  “請記住,遊戲不再與特定設備相連。一次購買將讓你的電視、電腦、筆記本電腦、平板電腦和手機都有了價值。也就是你生活中的任何屏幕。我們認爲這對玩家來說是一個轉變的時刻。他們還將獲得絕對最新、最棒的遊戲硬件,而這不需要他們購買硬件。”

  關於後一點,Harrison將在GDC 2019年3月發佈的4K/60FPS功能描述爲“第一代硬件基礎設施”。然而,他沒有提供谷歌將通過升級其基礎設施來支持更高分辨率和其他功能的時間表。

  此外,Harrison還稱Stadia Base將在2020年初建成。

  捍衛Stadia Pro價值

  在E3採訪中談到Stadia Pro時,除了承諾訂閱將是有價值的之外,Harrison並未具體說明谷歌將爲《Destiny 2》添加遊戲的頻率。此外,他也沒有詳細說明Pro在購買新遊戲時提供的折扣。

  Stadia多人玩家+社交

  考慮到遊戲的社會性,谷歌承諾,跟現在的PlayStation和Xbox相比,它將不會在付費訂閱後推出多人遊戲。與此同時,隨着時間的推移,社交功能也將不斷更新到Stadia中。

  谷歌 vs. 其他遊戲流媒體服務

  由於微軟預計將宣佈一項與之競爭的xCloud服務,所以Harrison在採訪中特別強調了谷歌的方法有何不同。據其介紹,Stadia既沒有像遊戲主機那樣的停產問題,同時還會有YouTube提供的社交功能。

Bookmark and Share
|
關閉
列印