北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

研究:谷歌去年通過搜索與新聞服務賺得47億美元

http://finance.sina.com   2019年06月10日 01:57   北京新浪網

  新浪科技訊 北京時間6月10日下午消息,據美國《紐約時報》報道,根據新聞媒體聯盟(News Media Alliance)在週一發佈的研究,谷歌在2018年通過其搜索引擎以及Google News賺到47億美元。

  《紐約時報》指出,47億美元超過了最新兩部《復仇者聯盟》的總票房,甚至於比任何職業運動隊的價值都要高。

  新聞媒體聯盟的總裁兼CEO大衛·查霍恩(David Chavern)表示,創作這些內容的記者應當從這47億美元中分一杯羹。該新聞聯盟代表了美國2000多家報刊,《紐約時報》也在其中。

  “他們通過這種安排讓自己賺得鉢滿盆滿。”查霍恩說,“新聞出版商需要拿到自己應得的那份回報。”

  與美國新聞行業去年從數字廣告中獲得的51億美元相比,谷歌賺得的47億美元在數額上與之相差無幾。新聞媒體聯盟還表示,它們對於谷歌收入的估算還只是保守估計,這是因爲它並未將谷歌用戶每次點擊文章帶來的個人數據價值計算在內。

  Philadelphia Inquirer PBC的總裁特倫斯C·Z·愛格(Terrance C.Z. Egger)表示:“這項研究所揭露的事實讓人痛心。這些平臺與新聞行業之間的動態平衡關係已然逐漸消失。”

  下週二,衆議院小組委員會將就大型科技公司與媒體之間的相互關係舉辦聽證會。

  谷歌尚未回覆置評請求。

  新聞也是谷歌業務的重要組成部分。平臺查詢中有40%的需求都是針對新聞。該報告指出,谷歌卻並不會爲這些內容付費,並常會一字不落地使用新聞媒體提供的內容。

  艾格表示,大型科技公司應當意識到新聞出版商所提供內容的價值。

  谷歌的母公司Alphabet以及Facebook是新聞出版商的兩大主要分銷商。這兩家科技巨頭能爲不同的網站提供了80%以上的外部流量。不過,它們扮演的是中間人的角色,並憑此獲得了很大一部分的在線廣告營收。因而在過去幾十年時間裏,傳統的新聞機構失去了一項重要收入來源,這進而導致它們業務相繼萎縮,抑或是迎來倒閉的命運。(堆堆)

Bookmark and Share
|
關閉
列印