北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

美國海關機構遭數據入侵:經陸路入境旅客信息恐被盜

http://finance.sina.com   2019年06月10日 17:10   北京新浪網

  新浪科技訊 北京時間6月11日早間消息,據美國科技媒體TechCrunch報道,美國海關與邊境保護局(CBP)證實該機構遭到數據入侵,導致出入美國的旅客照片和車輛的照片出現泄漏。CBP的一位發言人在一份郵件中表示,這些照片先是被轉移到了一個分包公司的網絡上,之後通過一次“惡意網絡攻擊”被盜走。

  CBP自己的網絡在這次攻擊中沒有收到影響。

  CBP在一份聲明中表示:“CBP瞭解到,一個分包公司違反了CBP的政策,在沒有獲得CBP的授權,也沒有告知CBP的情況下,將CBP收集的機動車車牌圖像和旅客的圖像轉移到了分包公司自己的網絡上。初步調查信息顯示,這個分包公司違反了合同中規定的強制安全規定和隱私條款。”

  CBP最初是在5月31日發現的本次數據入侵事件。CBP的發言人沒有透露具體有多少人的照片遭到了泄露,也沒有明確指出這家分包公司的具體名稱。

  當前不清楚的還包括本次被盜取的都是哪種類型的圖片,例如這些圖像是CPB官員直接拍攝的,還是旅客在進入美國國境時被該機構的人臉識別技術自動拍攝的。

  之後有消息稱,從機場進入美國的旅客沒有收到本次事件的影響,只有經由陸路進入美國國境的旅客信息遭到泄露。《紐約時報》援引一位政府官員的說法報道稱:“有不超過10萬張照片遭到了泄露。”

  CBP發言人沒有就此報道發表評論。

  CBP每天都會處理超過100萬進入美國境內的旅客信息,該機構掌握着大量旅客圖像信息,並且將它們儲存在數據庫中,這些圖像包括護照與簽證等重要信息。(永妍)

Bookmark and Share
|
關閉
列印