北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

涉嫌僞造360公章 “網紅雲商”實控人被捕

http://finance.sina.com   2019年06月10日 21:28   北京新浪網

  來源:金融界

  360公司起訴“網紅雲商”違規宣傳及侵權一事,日前取得重要進展。

  近日,記者從有關部門獲悉,“網紅雲商”創始人吳某及其多位下屬已於5月底被公安機關抓獲,且基本確認了吳某等人通過僞造360公司公章,變更旗下公司股權爲360投資,並利用“周鴻禕投資”作爲虛假宣傳的事實。

  記者瞭解到,2016年12月,一次偶然的機會,360公司的子公司天津奇睿天成投資了北京飛揚天下文化傳媒有限公司(下稱“飛揚天下文化傳媒”)300萬元,持有後者10%的股權。當時,北京飛揚天下電子商務有限公司(下稱“飛揚天下電商公司”)尚未成立。

  2018年3月,吳某指使下屬出資設立飛揚天下電商公司,開始以飛揚天下電商公司爲主體運作 “網紅雲商”項目。在宣傳推廣過程中,吳某等人虛構事實、隱瞞真相,謊稱“360董事長周鴻禕投資”、“360投資”,並在未經許可的情況下,擅自利用周鴻禕的肖像進行宣傳,誤導公衆。

  360公司發現後,立即與吳某等人進行多次交涉,並在2018年12月向“網紅雲商”運營主體飛揚天下電商公司發出警告函。但沒想到的是,2019年3月,吳某又僞造天津奇睿天成的公章,違背360公司的意志,變更飛揚天下文化傳媒和飛揚天下電商公司的股權。如此移花接木後,360公司在毫不知情的情況下,被神奇地變更爲飛揚天下電商公司名義上的間接小股東之一。

  飛揚天下電商公司及吳某等人僞造360下屬公司的公章,冒用360和周鴻禕名義進行虛假宣傳,從事詐騙活動,不僅嚴重侵犯360公司、周鴻禕的權利,也嚴重損害了廣大羣衆的合法權益。今年4月,360公司和周鴻禕向公安機關報案。至5月底,吳某及其多位下屬被公安機關刑事拘留。

  360公司方面表示,飛揚天下電商及吳某等人的行爲已嚴重違反相關法律,360公司對此堅決反對、強烈譴責,並請求司法機關依法對相關公司及犯罪嫌疑人進行嚴懲,後續也將對類似行爲採取零容忍態度。

Bookmark and Share
|
關閉
列印