北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

高盛高管:合作Apple Card不僅是利益 更看重用戶忠誠

http://finance.sina.com   2019年06月10日 20:38   北京新浪網

  來源:cnBeta

  高盛(Goldman Sachs)消費者銀行業務負責人在本週一的演講中表示,合作推出Apple Card的目的並不僅僅是利益最大化的結構調整,相比較純粹的經濟利益,更重要的是客戶參與度。在Business Insider本週一舉辦的IGNITION: Transforming Finance大會上,負責高盛線上借貸平臺Marcus的高管Omer Ismail發佈了主題演講。其中演講主題之一就是如何利用Apple Card這種獨特的、以客戶爲先的功能在新市場中獲得立足點。

  Apple Card於今年3月份推出,是專門爲數字虛擬世界而創建的信用卡。通過iPhone上的NFC功能以及特有工具來幫助用戶追蹤和管理他們的日常收支費用。高盛提供的利率並不是最具競爭力的,但Apple Wallet的相關功能促使客戶在發生債務前償還餘額。

  這款名爲“Apple Card”的產品,是實體+電子信用卡,前者是一張漂亮的金屬卡片,後者則是放在Apple Pay移動支付服務中的電子信用卡,適用於不同場景(例如不支持Apple Pay的首款機)等地方。

  蘋果的目標是通過不收取任何費用的方式來撼動信用卡行業,提供1%到3%的現金返還(實際美國其他銀行信用卡也有類似活動)。另外,通過iOS系統的“錢包”針對Apple Card做了一些優化體驗,例如明確提示消費者在什麼地方花了多少錢,並用彩色編碼顯示支出摘要,幫yoghurt弄明白自己的賬務情況。

  作爲一款真正的蘋果旗下產品,Apple Card還擁有一系列限定於該平臺的功能,旨在確保用戶隱私和安全。例如,除內部報告所需的部分信息之外,高盛不允許將客戶數據用於外部或內部廣告目的。

  高盛承接這項業務的原因是因爲它沒有進入過消費信用卡領域,這是他們首張to C業務的信用卡——所謂光腳的不怕穿鞋,它不必擔心可能會蠶食自己的業務,因爲以前根本沒有。這情形其實很像當年iPhone一代推出的時候,跟蘋果談成合作的,是AT&T這樣相對弱勢的運營商。

  高盛的想法大概也是如此,他們也想借助蘋果的影響力和平臺,打造自己吸引普通消費者的整體戰略,當然也有人擔心,在消費者信用卡領域沒什麼經驗的高盛,有可能“讓這張卡片給蘋果帶來更大的風險 ”。

  Ismail在演講中認爲Apple Card所提供的功能既符合公司的利益,也符合客戶的最佳利益。他表示:“當我在爲Marcus做整體決策的時候,那些有利於客戶的想法往往意味着降低利潤,但這樣做可以最終幫助我們獲得用戶的忠誠度。”

Bookmark and Share
|
關閉
列印