北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

人人公司第一季度營收1.104億美元 淨虧同比收窄

http://finance.sina.com   2019年06月11日 15:12   北京新浪網

  新浪科技訊 北京時間6月12日早間消息,人人公司(NYSE: RENN)今日發佈了截至3月31日的2019財年第一季度財報。報告顯示,人人公司第一季度總淨營收爲1.104億美元,與上年同期相比下降17.6%;淨虧損爲2790萬美元,相比之下上年同期的淨虧損爲4160萬美元,同比收窄;基於非美國通用會計準則,人人公司第一季度調整後淨虧損爲740萬美元,相比之下上年同期的調整後淨虧損爲1880萬美元。

  主要業績:

  人人公司第一季度總淨營收爲1.104億美元,與上年同期相比下降17.6%。

  - 人人公司第一季度來自開心汽車集團的營收爲1.046億美元,與上年同期相比增長7.5%。

  人人公司第一季度運營虧損爲1110萬美元,相比之下上年同期的運營虧損爲2370萬美元。

  第一季度歸屬於人人公司的淨虧損爲2790萬美元,相比之下上年同期的淨虧損爲4160萬美元,同比收窄。

  基於非美國通用會計準則,人人公司第一季度來自於持續運營業務的調整後虧損爲820萬美元,相比之下上年同期來自於持續運營業務的調整後虧損爲1130萬美元。

  基於非美國通用會計準則,人人公司第一季度調整後淨虧損爲740萬美元,相比之下上年同期的調整後淨虧損爲1880萬美元。

  業績分析:

  營收

  人人公司第一季度總淨營收爲1.104億美元,與上年同期相比下降17.6%。

  人人公司第一季度二手車銷售營收爲1.026億美元,與上年同期相比下降17.0%,主要由於公司在2018年第三季度中關閉了濟南經銷店。

  人人公司第一季度其他營收爲770萬美元,與上年同期相比下降25.2%,主要由於自2018年第一季度以來,我秀業務的流媒體直播收入減少,以及開心汽車集團的業務中心從第三方融資轉向二手車銷售。公司預期近期不會有任何與融資業務有關的融資收入。

  營收成本

  人人公司第一季度營收成本爲1.015億美元,相比之下上年同期爲1.235億美元,這種下降與營收的下降是相符的。

  運營開支

  人人公司第一季度運營開支爲1990萬美元,同比下降41.7%。

  人人公司第一季度銷售和營銷開支爲670萬美元,同比下降32.4%,主要由於開心汽車集團的業務轉變使得員工和人員相關開支下降。

  人人公司第一季度研發開支爲680萬美元,同比增長5.7%,主要由於SaaS業務的員工和人員相關開支增長。

  人人公司第一季度總務及行政開支爲640萬美元,同比下降64.1%,主要由於股權獎勵支出下降以及員工和人員相關開支下降。

  人人公司第一季度股權獎勵開支爲280萬美元,相比之下上年同期爲1230萬美元。這種下降的主要原因是開心汽車集團在2018年第一季度中授予了股票期權,其中一半以上是在授權日授予的,這導致截至2018年3月31日的三個月中的股權獎勵支出高於截至2019年3月31日的三個月。

  運營虧損

  人人公司第一季度運營虧損爲1110萬美元,相比之下上年同期的運營虧損爲2370萬美元。

  淨利潤/淨虧損

  第一季度歸屬於人人公司的淨虧損爲2790萬美元,相比之下上年同期的淨虧損爲4160萬美元,同比收窄。

  基於非美國通用會計準則,人人公司第一季度來自於持續運營業務的調整後虧損爲820萬美元,相比之下上年同期來自於持續運營業務的調整後虧損爲1130萬美元。來自於持續運營業務的調整後虧損的定義爲不包括股權獎勵支出和無形資產攤銷的運營虧損。

  基於非美國通用會計準則,人人公司第一季度調整後淨虧損爲740萬美元,相比之下上年同期的調整後淨虧損爲1880萬美元。調整後淨虧損的定義爲不包括股權獎勵支出、或有對價的公允價值變動和無形資產攤銷的淨虧損。

  業績展望:

  人人公司預計,2019財年第二季度營收將達到9800萬美元至1.03億美元,這一預期反映了公司的當前和初步預期,未來可能會有所改變。

  電話會議:

  財報發佈後,人人管理團隊將於美國東部時間6月11日晚上9點(北京時間6月12日早上9點)舉行電話會議,收聽電話會議的電話號碼如下:

  美國:+1 845-675-0437

  中國香港:+852-3018-6771

  中國大陸:400-620-8038

  國際:+65-6713-5090

  密碼:Renren

  在2019年6月18日前,可撥打以下電話收聽電話會議錄音:

  美國:+1 646-254-3697

  中國香港:+852-3051-2780

  中國大陸:400-632-2162

  國際:+ 61 2-8199-0299

  密碼:6486988

  此外,人人將在公司網站投資者關係頻道http://ir.renren-inc.com/對電話會議進行直播,並提供錄音。(唐風)

Bookmark and Share
|
關閉
列印