北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

馬斯克:特斯拉仍計劃賣保險 但要等一項收購完成

http://finance.sina.com   2019年06月11日 20:46   北京新浪網

  新浪科技訊 北京時間6月12日早間消息,據美國財經媒體CNBC報道,本週二,在特斯拉年度股東大會上,首席執行官埃隆·馬斯克(Elon Musk)表示,該公司原本預計於今年5月推出的一項保險計劃實際上仍在進行中。

  馬斯克說:“我們很快就可以推出這項服務。我們需要完成一次小規模的收購,還需要編寫一些軟件。”

  早在今年四月份,馬斯克曾在一次財報電話會議上表示,特斯拉將在大約一個月內推出自己的保險產品。他說,特斯拉在保險方面具有優勢,因爲可“基於汽車”,“直接瞭解”一個人的風險狀況,這給了特斯拉“信息套利機會”。

  2017年《汽車新聞》(Automotive News)報道,根據公路損失數據研究所(Highway Loss Data Institute)和其他機構的研究,特斯拉在爲特斯拉車主提高保險費時,與汽車保險公司(AAA The Autoclub Group)發生了衝突。研究表明,Model S和Model X電動汽車的保險索賠頻率高,成本也高。

  特斯拉提供自有保險的目的是爲了降低司機的保險費率,該公司自動駕駛系統的內部數據可用於達成這一目標。

  伯克希爾-哈撒韋公司(Berkshire Hathaway)的沃倫·巴菲特(Warren Buffet)預測,如果特斯拉涉足保險業務,它將陷入困境。“我敢打賭,汽車行業的任何一家公司都會進入保險行業,”他說,“我對車險提供商Progressive更爲擔心。”伯克希爾-哈撒韋大約三分之一業務涉足保險領域,包括投資美國第四大汽車保險公司Geico。(斯眉)

Bookmark and Share
|
關閉
列印