北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

高通擬延期執行反壟斷裁決:遭LG電子和美國FTC反對

http://finance.sina.com   2019年06月11日 20:48   北京新浪網

  新浪科技訊 北京時間6月12日上午消息,據路透社報道,高通希望通過上訴將美國針對其制定的反壟斷裁決延期執行,但LG電子卻在週二對此提出反對。

  這家韓國公司表示,他們正在與高通談判芯片供應和專利許可協議,除非聯邦法官裁定的保護措施仍然存在,否則可能又會被迫簽署一項不公平協議。

  LG向加州聖何塞聯邦法院提出上訴,他們認爲嚴格執行這項反壟斷決定符合公共利益,因爲上訴可能花費數年時間。此前不久,美國聯邦貿易委員會(FTC)也對高通的這項計劃提出反對。

  這兩項訴求都源於5月21日美國地方法院法官高蘭惠(Lucy Koh)的決定,該決定將徹底改變高通的商業模式,後者提供調制解調器芯片,以將手機連接到移動數據網絡,但卻通過許可專利獲得大部分利潤。

  除其他事項外,高蘭惠的決定將要求高通將其專利許可提供給與之競爭的芯片製造商,而不是手機制造商,這可能會將其專利使用費從每部手機的幾美元減少到幾美分。

  高通於5月28日要求高蘭惠在該公司尋求上訴時擱置她的決定。該公司表示,此項決定將導致“徹底重組商業關係”。即使高通贏得上訴,也將無法扭轉由此帶來的影響。

  高通還認爲,高蘭惠的裁決引發了“嚴重的法律問題”,因爲沒有被她採納的證據顯示蘋果公司放棄高通,轉而使用競爭對手英特爾供應的芯片。

  在週二的法庭文件中,LG電子總法律顧問JongSang Lee表示,該公司依賴高通公司提供調制解調器芯片,他們目前正在談判一項新協議,其中包括用於最新一代移動網絡的5G芯片。

  Lee寫道,高通公司繼續向LG電子施壓,要求籤署一項專利許可協議,以保持對高通芯片的獲取權限。Lee寫道,LG電子與高通公司達成的協議將於6月30日結束,而這家手機制造商可能“暫時不得不按照高通的條款再次簽訂許可協議和芯片組供應協議,因爲LG必須依賴高通公司的調制解調器芯片。”

  FTC同樣認爲,在高通提出上訴時,高蘭惠的裁決應該繼續保持,而迅速執行法院的命令也符合公共利益。

  App Association是一個代表5000多家應用程序開發商和設備製造商並獲得蘋果支持的團體。他們也表示將反對高通公司的要求,稱這將傷害小型設備製造商。

  今年4月,蘋果與高通簽署了一份爲期六年的專利許可協議,並簽署了一份爲期多年的芯片供應協議。作爲交易的一部分,蘋果放棄了針對高通的所有訴訟。蘋果沒有對是否會反對高通的這項計劃發表評論。

  高通公司已表示有意提出上訴,但尚未提交或充分披露其法律論據。FTC週二提交的文件僅涉及一項擔憂,即該裁決的內容是否會因上訴而暫時擱置。(鼎宏)

Bookmark and Share
|
關閉
列印