北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

馬斯克:特斯拉第二季度業績全面創紀錄

http://finance.sina.com   2019年06月11日 22:37   北京新浪網

  新浪科技訊 北京時間6月12日上午消息,據路透社報道,特斯拉CEO埃隆·馬斯克(Elon Musk)週二在公司年度股東大會上表示,該公司“在各個層面都創下了創紀錄的季度”,以此安撫人們對其產品需求疲軟的擔憂。

  特斯拉的股票在盤後交易中上漲3.6%至225美元,馬斯克還表示該公司有望在今年年底達到其產量目標。

  馬斯克還告訴投資者,特斯拉工程師“實際上有一艘潛艇的設計”。但他認爲此舉會分散注意力,而且市場很小。

  分析師質疑,在第一季度交付量下降31%後,全球需求是否還足以消化特斯拉計劃生產的數十萬輛Model 3轎車以及其它車型。競爭對手目前都在加緊投資,特斯拉也在繼續大力投資擴張。

  馬斯克週二的積極評論與他上個月的預測相呼應。他當時預計,該公司有望在第二季度實現創紀錄的交付量。

  特斯拉此前曾表示計劃在第二季度向客戶交付9萬至10萬輛汽車,而第一季度則爲6.3萬輛。他們計劃在2019年總共交付36至40萬輛汽車。

  但是,產量增加導致財務緊張,而特斯拉也在增加其美國工廠的產量,在中國啓動生產設施,並改革其美國零售和服務業務,而且還在開發新車型。

  “高增長率很難實現盈利。”馬斯克說,儘管存在這些挑戰,但特斯拉的現金流仍將爲正。

  特斯拉在第一季度虧損7.02億美元,並表示盈利將推遲到今年下半年。

  馬斯克的計劃包括今年夏天推出電動皮卡,並在明年年底前開始生產半掛車。他說,他希望在今年年底之前組織一個投資者電池日,並強調電池生產是汽車生產的關鍵。

  特斯拉很可能在今年年底前在歐洲確定工廠選址,並預計明年開始在印度銷售。

  馬斯克還表示特斯拉可能會開採對電池生產至關重要的金屬,以進一步降低成本。

  “我們將盡己所能,確保我們能夠以最快的速度進行擴張。”他說。(鼎宏)

Bookmark and Share
|
關閉
列印