北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

扎克伯格慘遭AI“換臉”視頻惡搞 發言人:不會刪除

http://finance.sina.com   2019年06月11日 23:26   北京新浪網

  新浪科技訊 北京時間6月12日下午消息,據美國科技媒體The Verge援引Motherboard消息報道,一段關於Facebook CEO馬克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)的人工智能深度合成(deepfake)“換臉”視頻本週初被上傳到Instagram上。但公司發言人稱,Facebook不會刪除這則關於扎克伯格的視頻。

  “我們將按照對待Instagram上所有虛假信息的方式,來處理這一則內容,”一名發言人告訴The Verge,“若第三方事實檢查人員將其標記爲虛假內容,我們會將其從Instagram的推薦頁面上過濾。”

  扎克伯格的合成視頻存在較多瑕疵,比如聲音聽上去更像是機器人,說話時面部表情也有點僵硬。原視頻剪輯自2017年的一段7分鐘視頻。在該視頻中,扎克伯格談到了Facebook上的俄羅斯干預。

  在這段合成視頻中,“扎克伯格”說:“讓我們快速地想象一下:一個人,手握偷竊來的數十億人的隱私信息,他們的所有祕密、生活和未來等等……我將其歸功於幽靈(Spectre),幽靈告訴我,誰掌握了數據,誰就掌控着未來。”

  上個月末,Facebook決定對一則關於美國衆議院議長南希·佩洛西(Nancy Pelosi)的虛假視頻暫時擱置不處理。在這段剪輯過的視頻裏,佩洛西聽起來像醉酒後說話,視頻很快在Instagram平臺上瘋狂傳播。當時,Facebook增加了一些免責聲明,將用戶引導至揭露視頻內容爲假的內容,但公司拒絕刪除該虛假視頻。

  不久之後,Facebook的公共政策主管尼爾·波茨(Neil Potts)在國會前作證說,若扎克伯格的虛假視頻出現在公司平臺上,Facebook也會遵循同樣的政策。

  而根據《華盛頓郵報》的報道,扎克伯格曾試圖聯繫佩洛西解釋自己的決定。目前爲止,佩洛西還拒絕回覆扎克伯格。(木爾)

Bookmark and Share
|
關閉
列印