北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

英媒:華爲計劃2021年與汽車廠商合作推自動駕駛汽車

http://finance.sina.com   2019年06月12日 02:07   北京新浪網

  新浪科技訊 北京時間6月12日晚間消息,據英國《金融時報》網站報道,華爲公司正與歐洲、日本和中國的汽車廠商合作,計劃最早於2021年推出自動駕駛汽車。當前,華爲正尋求其傳統電信設備之外的其他業務,如一系列人工智能產品。

  華爲首席戰略架構師(CSA)黨文栓向《金融時報》表示,華爲正爲多家合作企業提供人工智能支持,其中包括德國大衆旗下的奧迪、廣汽豐田、北京新能源汽車和長安汽車。

  黨文栓說:“據我所知,我們正在合作生產一輛汽車,有望在2021年或2022年出貨,使用這些(自動駕駛)零部件。該車並不侷限於中國市場,還會走進歐洲。”

  黨文栓認爲,鑑於市場規模和活力,中國將在2021年至2022年成爲全球自動駕駛汽車的前沿陣地。

  當被問及華爲的哪家合作伙伴將率先推出一款可商用的自動駕駛汽車時,黨文栓表示:“在轉向聯網汽車或自動駕駛汽車方面,中國汽車製造商的進展更快。”

  在華爲向《金融時報》展示的一段視頻中,一輛奧迪汽車在上海的街道上行駛,遵守交通信號,並在似乎不受控制的環境中避開行人和摩托車。雖然有安全員坐在駕駛座位上,但並未觸摸或控制方向盤。

  當前,華爲等製造商正專注於實現“4級”(Level 4)的自動駕駛,如視頻中的奧迪車原型。除了華爲,阿里巴巴、騰訊和百度等幾家中國互聯網公司也在與不同的合作伙伴開發自動駕駛汽車。

  華爲預計,在2021年推出自動駕駛汽車後,中國的大衆市場將推動國內製造商向前發展。據調研公司Allied Market Research預計,今年全球自動駕駛汽車市場規模將達到542.3億美元,而2026年將增加到5566.7億美元。(李明)

Bookmark and Share
|
關閉
列印