北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

哈囉CEO楊磊:未來聚焦兩輪出行 共享單車不是僞需求

http://finance.sina.com   2019年06月12日 03:14   北京新浪網

哈囉出行CEO楊磊哈囉出行CEO楊磊

  新浪科技訊 6月12日下午消息,哈囉出行、寧德時代、支付寶今日聯合宣佈成立合資公司,進入兩輪電動車換電市場。哈囉出行CEO兼合資公司CEO楊磊等在接受採訪時表示,哈囉未來將聚焦兩輪出行的主航道。他還認爲,共享單車不是僞需求,擁有很大的用戶基礎,非常看好共享單車行業的未來發展。

  首期投入10億元 對融資保持開放

  談及進入兩輪電動車換電市場的原因,楊磊表示,中國是兩輪大國,單車日均騎行需求超2億次,兩輪電動車日均騎行需求達7億次,市場需求是單車的3倍多,而且過去20多年兩輪電動車市場一直沒有被很好的重視,用戶端存在充電難、充電不安全、里程焦慮等痛點,政府端存在交通安全和消防安全等難題。

  而哈囉在深耕兩輪的實踐中發現,哈囉助力車和電動車服務採用的以換代充的能源解決方案十分有效地解決上述痛點,哈囉每天爲哈囉助力車和電動車200萬用戶提供近50萬次換電服務。依託這兩個業務,非常有必要面向全社會建設兩輪基礎能源網絡,普惠更大社會需求。

  此次合資公司也彙集了專業鋰電池製造商寧德時代、擁有超過10億全球活躍用戶的支付寶,再加上哈囉在全國360多個城市的共享單車運維網絡。合資公司將鋪設完善的線下換電站網絡,楊磊稱未來目標是每天提供近億次換電服務。

  目前,哈囉換電服務的落地城市和價格體系還在測試之中,預計今年下半年落地。同時該服務不僅面向C端,也會面向B端。哈囉已經在與餓了麼、快遞企業談合作,未來這些企業的兩輪電動車會採用哈囉標準的鋰電池。

  據悉,合資公司首期將投入10億元。楊磊還表示,對合資公司是否融資,也保持開放態度,會根據發展狀況來定。

  未來聚焦兩輪出行 看好共享單車發展

  在發佈會上,楊磊談及哈囉的未來戰略時表示,將深耕兩輪交通,因爲這在中國每年28億出行中佔據近10億次。

  值得注意的是,哈囉此前已經從兩輪的共享單車業務,到拓展順風車、打車這類的四輪業務。楊磊則迴應稱,哈囉會聚焦在兩輪業務的主航道,同時也會做一些四輪業務的探索。

  他還談及外界關注的共享單車業務。

  此前兩大共享單車玩家摩拜和ofo都不同程度的出現發展困境。楊磊則認爲,共享單車擁有很大的用戶基礎,不是僞需求。“共享單車行業會發展的很好,但也會有做的不好的公司”,他說。

  楊磊還回憶稱,哈囉起初入局共享單車時行業正處於風口,兩家對手融走了市場上大多數的錢,導致哈囉融資很難。而後來對手出現了問題,投資人又會問別人融了那麼多錢都沒做好,你爲什麼能做好。不過他還是堅定的看好共享單車行業。(張俊)

Bookmark and Share
|
關閉
列印