北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

北京啓動“e租寶”案信息覈實

http://finance.sina.com   2019年06月26日 10:03   北京新浪網

  來源:北京商報

  北京商報訊 6月26日北京市第一中級人民法院發佈《北京市關於“e租寶”案集資參與人信息覈實登記通告》(以下簡稱《通告》),北京市將於2019年7月2日至2019年8月30日每週一至週六上午9:00-11:30、下午13:30-17:00,對“e租寶”和“芝麻金融”網絡平臺集資的戶籍在北京或經常在北京居住的受損集資參與人進行信息覈實登記。

  《通告》指出,被告單位安徽鈺誠控股集團,鈺誠國際控股集團有限公司,被告人丁寧、丁甸、張敏等26人犯集資詐騙罪、非法吸收公衆存款罪、走私貴重金屬罪、偷越國境罪、非法持有槍支罪一案(簡稱“e租寶”案)涉財產部分已由北京市第一中級人民法院依法立案執行,並於日前發佈公告開展全國受損集資參與人信息覈實登記工作。北京市將於2019年7月2日至2019年8月30日期間開展集資參與人信息覈實登記工作,爲方便集資參與人蔘加信息覈實登記,現將信息覈實登記工作時間、覈實登記流程、覈實點分佈及對應區域、聯繫電話進行通告。

  根據《通告》,北京市設置了67個核實登記地點,全市各區同步啓動、開展現場覈實登記工作。具有北京市戶籍或居住證明的集資參與人於2019年6月28日10時起,可通過微信掃描二維碼的方式預約核實登記地點和時間。集資參與人應提前將其身份證件、聯繫方式、本人名下的收款賬戶信息、充值及提現金額等信息準備好,覈實登記工作人員將逐項對上述信息進行覈實、採集、登記。

  覈實登記對象爲具有本市戶籍的受損集資參與人,以及能夠證明在本市長期工作生活的外省區市受損集資參與人。

  覈實登記流程包括網上預約、現場排隊、信息覈實錄入(身份覈實、集資數據確認、收款賬戶採集)、信息確認簽字等環節。對充值與提現金額有異議的,應提供相應的證據材料,由現場工作人員初審、確認。確有證據證明集資信息和審計信息不一致的,將提交第三方審計機構進行復核。集資參與人應聽從覈實點現場工作人員指揮,按照流程參與覈實登記。

  攜帶材料包括身份信息材料、集資信息材料、收款信息材料。

  身份信息材料方面,集資參與人到其戶籍所在地核實登記的,應持本人身份證、戶口本原件等材料進行身份信息覈實;到其經常居住地核實登記的,除需提供本人身份證原件外,還需提供本人社保卡或近半年納稅證明等證明在本市經常居住的材料(原件)。

Bookmark and Share
|
關閉
列印