北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

消息稱特斯拉弗裏蒙特工廠生產副總裁已經離職

http://finance.sina.com   2019年06月26日 12:41   北京新浪網

  新浪科技訊 北京時間6月27日凌晨消息,據路透社報道,一名熟知內情的消息人士透露,特斯拉弗裏蒙特(Fremont)工廠的生產副總裁彼得·霍赫霍爾丁格(Peter Hochholdinger)已經離職,此前他在這家電動汽車製造商供職已有3年。

  霍赫霍爾丁格曾在大衆汽車公司做過生產高管,他是過去兩年時間裏最新離職的一位特斯拉高管。目前,特斯拉正在努力設法提高Model 3車型的產量,這款車型被視爲對該公司的長期盈利前景是至關重要的。

  根據特斯拉此前在霍赫霍爾丁格的任命備忘錄中提供的信息,在離職以前,他的任務是改善特斯拉Model S豪華轎車和Model X運動型多用途車(SUV)的生產,並幫助制定一項擁有較高成本效益的Model 3轎車生產計劃。

  在大衆汽車擔任高管時,霍赫霍爾丁格在長達22年的時間裏負責管理奧迪A4、A5和Q5車型的生產工作。當奧迪在墨西哥建立一個新的生產設施時,他曾擔任顧問職務。

  特斯拉和霍赫霍爾丁格都沒有對相關置評請求作出迴應。

  最近以來,投資者主要關注的問題之一是特斯拉汽車的需求表現如何。特斯拉此前公佈數據稱,該公司第一季度出貨量下降了31%,併發出預警稱其要到今年下半年才能恢復盈利。但特斯拉CEO埃隆·馬斯克(Elon Musk)則在上個月表示,該公司的第二季度出貨量將會創下歷史紀錄。

  馬斯克週二重申了這一說法,但汽車新聞網站Electrek此前報道稱,在第二季度末即將到來之際,該公司在出貨問題上面臨着瓶頸。

  週三早些時候,華爾街券商Wedbush分析師將當前季度的特斯拉出貨量預期下調到了8.4萬輛,相比之下此前預期爲8.8萬輛。分析師還補充稱,特斯拉實現其預定的季度出貨量目標是“不太可能發生的事件”。

  特斯拉週三股價最新上漲1%,至221.96美元,預計該公司將在7月公佈第二季度的出貨量和產量數據。(唐風)

Bookmark and Share
|
關閉
列印