北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

蘋果首席設計官喬納森-艾維將於今年離職

http://finance.sina.com   2019年06月27日 15:08   北京新浪網

喬納森-艾維(Jony Ive)喬納森·艾維(Jony Ive)

  新浪科技訊 北京時間6月28日早間消息,蘋果公司首席設計官喬納森·艾維(Jony Ive)擬於今年晚些時候離職,新建一家名爲LoveFrom的創意公司。艾維已在蘋果公司供職近30年,在該公司從iMac到iPod、再到iPhone和Apple Park的各種產品上都留下了自己的印記。

  蘋果公司週四宣佈,艾維將於2019年晚些時候辭職,尋求開創自己的事業。許多人都認爲,艾維的標誌性設計引發了一場革命。

  “我在蘋果公司工作已近30年,經歷過無數項目,期間最讓我自豪的是,我們創造了無與倫比的設計團隊、流程和文化。今天,這個團隊比蘋果公司歷史上的任何時候都更強大、更有活力、更有才華。”艾維說道。“埃文斯、艾倫和傑夫都是我最親密的合作者,而在他們的出色領導下,這個團隊肯定會蓬勃發展下去。我對我在蘋果公司的設計師同事有着無比信心,他們仍舊將是我最親密的朋友,我期待着能在未來的許多年裏與他們合作。”

  據《金融時報》報道,LoveFrom將於2020年正式成立,屆時蘋果公司將會成爲該公司的第一個客戶。著名的工業設計師馬克·紐森(Marc Newson)將會加盟LoveFrom,他參與過蘋果公司許多產品的設計工作,最早是從合作設計Apple Watch開始的。

  “雖然我將從蘋果公司離職,但我仍然會在很大程度上參與(蘋果公司的設計工作)——我希望未來很多年都將如此。”艾維在一次採訪中說道。“只不過現在看起來正是作出這種改變的恰當時機而已。”

  LoveFrom將“暫時”把總部設在加利福尼亞州,預計至少在初創階段將以可穿戴技術和醫療保健領域爲重心。

  蘋果公司CEO蒂姆·庫克(Tim Cook)發表聲明,稱讚了艾維在該公司的工作成果。庫克在聲明中的言論平和,這也表明艾維將繼續與這家科技巨頭保持合作關係,而庫克發表這份聲明很可能是因爲,艾維是蘋果公司最具影響力的員工之一,他的離職可能會讓人感到擔心,因此庫克想要減輕這種憂慮。

  “喬尼是設計界中一個很獨特的人物,他在蘋果公司復興中起到的作用無論怎麼強調都算不上誇大,從1998年開創性的iMac到iPhone,再到懷抱着前所未有的雄心壯志的Apple Park——最近他在這個項目上投入了很大精力。”庫克在聲明中說道。“喬尼的才華將繼續令蘋果公司受益,我們將與他展開獨家項目的直接合作,並通過他將會組建的出色而又熱情的設計團隊進行合作。在經過這麼多年的密切合作之後,我很高興我們的關係能夠繼續發展,並期待着未來繼續與喬尼長期合作。”

  艾維在1992年加入蘋果公司,此前他爲設計公司Tangerine提供諮詢服務。在推出多款知名產品之後,他在1996年接管該公司的設計團隊。當已故的蘋果公司聯合創始人史蒂夫·喬布斯(Steve Jobs)在1997年迴歸時,兩人很快就變得意氣相投。2013年,艾維出任蘋果公司設計高級副總裁。到2015年,蘋果公司任命艾維爲首席設計官。

  蘋果公司尚未指定艾維的繼任人,設計團隊負責人、工業設計副總裁埃文斯·漢基(Evans Hankey)和人類界面設計副總裁艾倫·戴伊(Alan Dye)將在過渡期內直接向COO傑夫·威廉姆斯(Jeff Williams)彙報工作。(唐風)

Bookmark and Share
|
關閉
列印