北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

小米成立採購委員會 張峯擔任採購委員會主席

http://finance.sina.com   2019年07月01日 03:32   北京新浪網

  新浪科技訊 7月1日晚間消息,小米集團今日宣佈新的人事任命。任命集團副總裁張峯任集團參謀長,併成立集團採購委員會,張峯擔任採購委員會主席。

  至此,小米已經有財務部、參謀部、組織部三大部,以及三大集團委員會,即質量委員會,技術委員會和採購委員會。小米集團完成6個部門的整體構建。

  成立採購委員會 提升全渠道、全品類採購力

  小米集團稱,爲整合公司各部門的採購需求,提升採購能力,優化採購流程和效率,成立集團採購委員會。而集團副總裁張峯,此前長期負責小米供應鏈,具備豐富的供應鏈管理經驗。此次成立採購委員會,由張峯出任採購委員會主席,顯示出小米提升全品類、全渠道產品採購能力的決心。

  張峯2016年正式進入小米,管理供應鏈,成爲解決小米供應商元器件以及手機供應問題的主力。在2016年之後,小米手機之所以可以實現迅速逆轉,全球銷量破億,背後與供應鏈的管理工作密不可分。

  而進入2019年,小米提出全集團層面的“手機+AIoT”雙引擎戰略。在5G爆發前夜,手機市場競爭日趨激烈、萬物互聯風口即將來臨,小米如果希望在中國區繼續探索新零售、提升集團總體競爭力,全品類的總體供給效率非常關鍵。

  成立設計委員會 提升產品設計能力

  此外,爲了提升集團整體設計能力,小米還成立了設計委員會,任命朱印擔任設計委員會主席,向集團技術委員會主席崔寶秋彙報。

  小米新成立設計委員會、並向技術委員會彙報,目的在於提升集團整體的科技產品的設計力,建立設計文化和培養設計人才。

  同時,小米加強了區域總部的管理職能,分別任命南京和深圳兩地的分公司平臺總經理,向集團高級副總裁祁燕彙報。

Bookmark and Share
|
關閉
列印