北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

馬斯克:特斯拉有望在5年內推出電動飛機

http://finance.sina.com   2019年07月01日 05:41   北京新浪網

  新浪科技訊 北京時間7月1日晚間消息,據美國電動汽車行業新聞網站Electrek報道,特斯拉CEO埃隆·馬斯克(Elon Musk)日前表示,電動飛機有可能在5年內變爲現實。

  當前已經存在一些電動飛機項目,如飛機制造商Pipistrel的Alpha Electro全電動飛機,以及西門子公司開發的混合動力飛機eFusion。但上述產品要想達到像今天這樣的商用飛機的水平,電池技術仍然需要大幅改進。

  長期以來,馬斯克一直表示,將來所有運輸方式都將採用電池驅動。當然,火箭除外。幾年前,馬斯克甚至表示,他有一個電動垂直起降飛機的設計方案,但並未詳細說明其投產計劃。

  馬斯克稱,要想讓他的設計能成爲現實,電池的能量密度需要提高。上週六,馬斯克又發表推文,對這種電池技術的到來日期進行了預測。

  他說:“是的,雖然有所改進,但續航里程仍十分有限。但在未來數年,隨着電池能力密度的提高,這一切都將改變。”

Twitter網友:“用電池讓飛機起飛有可能嗎?或者說,目前沒有一種有足夠動力的飛機嗎?”馬斯克:“是的,雖然有所改進,但續航里程仍十分有限。但在未來數年,隨着電池能力密度的提高,這一切都將改變。”  Twitter網友:“用電池讓飛機起飛有可能嗎?或者說,目前沒有一種有足夠動力的飛機嗎?”馬斯克:“是的,雖然有所改進,但續航里程仍十分有限。但在未來數年,隨着電池能力密度的提高,這一切都將改變。”

  數年前,馬斯克提及其電動垂直起降飛機的設計方案時,他預計鋰離子電池的能力密度需要達到400wh/kg,而目前的技術可達到300wh/kg。(李明)

Bookmark and Share
|
關閉
列印