北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

滴滴首次舉行開放日 柳青:把“廚房”打開請大家來看

http://finance.sina.com   2019年07月02日 02:08   北京新浪網

滴滴總裁柳青滴滴總裁柳青

  新浪科技訊 7月2日下午消息,在今日的滴滴安全開放日上,滴滴出行CEO、安委會主任程維委託總裁柳青代表出席。柳青在演講時表示,後續滴滴將把開放日活動常態化,把滴滴更多真實的做法、感悟,以及拿不準的問題,面向公衆坦誠溝通和探討。

  “今天這樣一個開放的透明的活動,就像餐廳裏面有個中央廚房,我們把廚房打開請大家來看,讓企業走到公衆身邊傾聽。”柳青表示,這是滴滴第一次舉辦開放日活動,向公衆公開滴滴在安全工作上的探索和嘗試,以及遇到的問題和困惑。

  “過去,我們一直認爲滴滴是一家科技公司,每天匹配這麼多訂單,聊的都是人工智能,都是大數據。突然經歷了去年這一年,我們的認知被顛覆,開始重新思考和審視自己。”柳青稱,出行這個行業最重要的是服務屬性,一切都是以人爲本的,科技和人工智能只能改變一部分。

  “還有大量的事情需要聽取大家的意見,所以我們決心把自己從這個小圈子裏跳出來、開放出來,擁抱公衆。”柳青說到。

  柳青在開放日上提到,與電商、外賣等行業不太一樣,出行一直是一個“負體驗”的行業,如何把這個幾百年的“負體驗”行業的體驗真正改進,如何用科技的力量讓出行更美好,是一個特別特別大的難題,純粹依靠滴滴自己的智慧可能解決不了這個問題。

  例如,司機是否可以拒載醉酒乘客?未成年人是否可以獨立乘車?乘客遺失物品送還的費用需要誰來承擔?在面對這些複雜的、有爭議的問題時,滴滴的選擇是把這些問題公開出去、開放出來,共同探討解法。

  柳青稱,滴滴還希望找到不同行業裏最有經驗的“大腦”,不斷吸收、借鑑跨行業經驗,包括目前滴滴的團隊裏有很多來自公安、安監、交通行業的成員,還成立了安全監督顧問委員會,希望收穫寶貴的意見和建議。

  “這個過程裏面依然會有很多瑕疵”,柳青表示,如何讓滴滴努力的更有方向、更有價值,需要堅持做一個透明的、開放的出行平臺,通過公衆的反饋、共建和監督,不斷地鞭策自己。

Bookmark and Share
|
關閉
列印