北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

去年共享住宿市場交易額增37.5%

http://finance.sina.com   2019年07月02日 09:02   北京新浪網

  來源:北京商報

  原標題:去年共享住宿市場交易額增37.5%

  北京商報訊(記者 關子辰)隨着移動互聯網技術的發展,公衆對共享住宿的接受度和消費意願也越來越高。7月2日,根據國家信息中心分享經濟研究中心發佈的《中國共享住宿發展報告2019》(以下簡稱“報告”)顯示,2018年我國共享住宿市場交易額爲165億元,同比增長37.5%,繼續保持高速發展態勢。但與此同時,市場上民宿衛生、安全問題依然存在,共享住宿監管尚未建立長效化機制,仍然面臨多頭監管、數據共享機制不暢等問題。

  報告指出,2018年我國共享住宿平臺房源量約爲350萬個,較上年增長16.7%,覆蓋國內近500座城市;共享住宿服務提供者人數超過400萬人,房客數爲7945萬。同時,在政策利好及需求提升雙向驅動之下,國內二三線城市加速崛起,麗江、秦皇島、桂林等特色旅遊城市呈現爆發式增長,2018年間夜量增幅分別爲650%、600%和300%。

  該報告還顯示,共享住宿也成爲年輕人創業的重要選擇,主要平臺上“80後”和“90後”房東數佔比達到七成。尤其是近年來,女性房東數量逐年升高,佔比接近60%,此外,女性房東收入也在不斷提高。

  不過,受整體融資環境趨冷的影響,2018年我國主要共享住宿企業實現融資金額約爲33億元,較上年下降11.6%。

  報告還預測,未來三年,我國共享住宿市場規模將繼續保持50%左右的增長速度。雖然市場快速發展,但與此同時也暴露出一些問題。近年來有關民宿安全、衛生等問題也屢見報端,中國旅遊協會民宿客棧與精品酒店分會會長張曉軍此前就指出,關於城市民宿如何監管的問題一直在推進,對於民宿合法化,有關部門還需要進一步研究完善政策。

Bookmark and Share
|
關閉
列印