北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

直擊|李彥宏:AI雖然不能產生萬物 但是可以喚醒萬物

http://finance.sina.com   2019年07月02日 19:03   北京新浪網

  相關新聞:

  直擊|百度AI開發者大會李彥宏被潑水 淡定化解(視頻)

  新浪科技訊 7月3日上午消息,2019年百度AI開發者大會今日舉行,現場百度CEO李彥宏演講開場。

  “中國有句古話‘一生二、二生三,三生萬物’,AI雖然不能產生萬物,但是可以喚醒萬物。”

  李彥宏首先展示了小度和半年前的進步:可以不再使用喚醒詞,小度可以知道哪句話是和它講的,哪句話不是和它說的,比如換一首、大聲點、收藏這首歌曲,以及中英文混雜的時候也能分清。

  他表示,小度絕對不止是AI能起作用的一個行業,在醫療健康、交通出行等在各個行業,只要改變一個環節,就能爲人們的生活帶來極大的改善。

  去年百度世界大會,李彥宏介紹過百度在自主泊車(Valet Parking)方向的探索,半年後的今天,他演示了百度自主泊車解決方案的新進展。

  李彥宏指出,“停車”是城市的一大痛點,2018年我國乘用車的保有量達到2.7億臺,而停車位的缺口高達6000萬;有44%的車位利用率非常低。在一線城市,司機30%的駕駛時間花在停車、找車位上。

  他隨後在現場展示了apollo無人駕駛技術,在快到目的地的擁堵時段,可以人車分離,自動排隊行駛。

  “我們可以通過手機App召喚車輛,車子就能遠程啓動,自動開出地庫,來找我們;行進中發現前面有車的話,該等的時候它會等,遇到障礙它會停;就算遇到突發情況,也能及時反應,不會撞上,非常安全;開到目的地,如果非常擁堵,司機直接下車走了,無人駕駛的車低調地跟在人類司機駕駛的車流裏,自動排隊開往地下停車場;車輛也不會把路邊正常行走的行人當成障礙物,做出誤判;並且,遇到很小難停的車位,人類司機可能會吃力,無人駕駛的車卻能很輕鬆停進去。”

  李彥宏透露,百度自主泊車解決方案目前已拿到多個車企的合作訂單,也在百度大廈部分部門的員工開放服務,“這將讓一部分人實現‘最後一公里自由’”。(雪梅)

Bookmark and Share
|
關閉
列印