北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

直擊|張朝陽:搜狐一直在開源節流 早日走向盈利

http://finance.sina.com   2019年07月03日 06:24   北京新浪網

  新浪科技訊 7月3日晚間消息,搜狐公司董事局主席兼CEO張朝陽出席媒體見面會,談到搜狐近期的發展時表示表示,搜狐一直在開源節流,下半年還會貫徹這個原則,現在就是要有效實現貨幣化,早日走向盈利。

  對於搜狐業務的拓展邏輯,張朝陽稱是新聞、視頻、搜索、社交的各種客戶端“奇正相合。” “正路是新聞、視頻,奇兵就是狐友。如果奇兵沒有成功,我們繼續有新的奇兵,不會放棄,但是目前這個奇兵就是狐友。”

  此外,張朝陽表示搜狐視頻也在尋找短視頻機會,“我們用低成本的方式走向盈利是最重要的,也證明了視頻行業沒有壟斷性,不斷拍出好劇總是有生存的空間,同時也將探索一些短視頻方面的機會。”

  爲了儘早實現盈利,張朝陽談到目前自己在公司的管理,“我現在非常單一和專注,就想做一個好的產品經理,一個好的管理者,把公司做成功。”張朝陽表示。

  “目前搜狐攤子鋪得比較開,一方面繼續在攤的比較大的資產上做得更好,一方面是要更有效地貨幣化來產生收入,使得我們能夠盈利,盈利還是主題,我們將會看到虧損在一個季度一個季度減少,正在朝着盈利的方向迅速奔跑。”張朝陽稱。

  張朝陽表示,搜狐作爲一個歷史悠久的互聯網公司有的是經驗和教訓,“底線思維、注重數字”是他極爲看重的,搜狐經過大風大浪抗風險能力很強。“這些都是我們的財富,我們在穩定,特別謹慎,對資金的管控,成本的控制基礎上尋求爆發的機會。我還是相信經歷了很多風風雨雨之後,搜狐還是一個長跑的選手,經得住摔打,同時活得非常長,等來更大的機會爆發”。

  在工作狀態方面,張朝陽稱,除了睡眠和鍛鍊,幾乎全部在工作。“777吧!每週7天早晨7點到晚上7點。” 張朝陽如此形容他的日程表。

  除了每天堅持在千帆直播進行英語新聞直播外,張朝陽仍然堅持跑步、游泳等活動。“重複的力量,你要堅持做一件事情真的是會產生效果。” 張朝陽說,“今年以來我的知識變得更豐富了,對很多細節和很多事情都開始瞭解。當你吸收很多信息的時候,就沒有傲慢和偏見,你會更加虛心地去對問題的認知能夠落到地上,能夠接地氣去認知,而不是浮着。”

  在活動現場,張朝陽感嘆自己經過多個人生階段,“經歷事情、低谷,認知各個方面才逐漸成熟。”而對於歸來之後的目標,張朝陽表示,“把搜狐這個故事要重新rework。”

Bookmark and Share
|
關閉
列印