北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

手機防水?三星廣告涉嫌誤導被澳大利亞監管機構起訴

http://finance.sina.com   2019年07月04日 00:15   北京新浪網

  新浪科技訊 北京時間7月4日下午消息,澳大利亞的消費者監管機構對三星電子有限公司的澳洲子公司提起訴訟,稱其在宣傳智能手機防水性能的廣告中涉嫌誤導消費者。

  澳大利亞競爭和消費者委員會(ACCC)在訴訟中表示,這家全球最大的智能手機制造商在廣告中呈現的是“手機完全浸沒在泳池或海水中”,但它並不知曉或尚未準確測試過手機在這類水質下的防水性能。

  這是由重要監管機構提出的首次訴訟,最終可能致使三星面臨數百萬美元的罰款。訴訟主要是圍繞300多個廣告。在這些廣告中,三星將其Galaxy手機置於游泳池底或海洋底部。

  ACCC主席Rod Sims週四在一份聲明中說道:“ACCC起訴三星,指控其廣告以錯誤且存在誤導性的方式呈現Galaxy手機不會受到任何類型水質的影響...而事實情況並非如此。”

  三星則堅持聲稱自己的廣告遵守了澳大利亞法律,並會爲此辯護。

  這家韓國電子巨頭已經在廣告上投入了大量資金,以期在2016年Galaxy Note 7易燃事件發生之後恢復公衆對其高端智能手機的信任。

  三星將在本週五公佈季度營收的初步報告,預計由於芯片價格的下跌,公司盈利將會驟跌。

  早在2016年,三星手機的防水性能就曾接受過嚴格的審查。當時,美國雜誌《消費者報告》(Consumer Reports)稱Galaxy S7手機——廣告中顯示浸泡在魚缸中——未能通過浸沒測試。

  公司將其歸因於製造瑕疵,表示受到影響的手機並不多,且該問題會很快得到解決。但是消費者後續不斷在線上表示出現同樣的問題。

  ACCC在訴訟中表示,一些消費者的手機在被水浸沒之後出現了損壞,但三星拒絕提供保修賠償。三星表示自己遵守了澳大利亞法律規定的所有保修義務。

  該監管機構表示,三星曾建議Galaxy手機用戶不要在海灘或泳池使用手機,這就表明三星考慮過這些水質會對手機造成損壞。

  “爲吸引顧客,三星在不適用的場合下展示Galaxy系列手機。”Sims說。

  “我們認爲,三星的廣告未給予消費者合理的知情權,從而讓三星從中獲得了不正當的競爭優勢。”

  ACCC聲稱300多個廣告中都出現了這一違法行爲。如果得到證實,那麼2018年9月1日後的違法行爲或將面臨最高達1000萬澳元(700萬美元)的罰款,相當於產品盈利的三倍或是年營收的10%。

  而2018年9月1日之前的違規行爲可能會被處以高達110萬澳元的罰款。其競爭對手索尼曾在2017年因Xperia智能手機面臨類似的集體訴訟並承諾退款處理。(一舟)

Bookmark and Share
|
關閉
列印