北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

保加利亞總統到訪攜程 孫潔建言簽證便利化

http://finance.sina.com   2019年07月05日 05:21   北京新浪網

  新浪科技訊 7月5日晚間消息,保加利亞共和國總統魯門-拉德夫在來華訪問期間,應邀走訪了攜程集團總部。攜程首席執行官孫潔帶領公司管理層接待了拉德夫總統一行,雙方就中保旅遊市場發展、簡化簽證申請手續及目的地營銷合作等多個領域進行了交流。

  拉德夫總統表示,這次訪華恰逢保中建交70週年,保加利亞希望通過旅遊這種最直觀的方式加強與中國的人文交流。

  “我們正在推動保中兩國儘早實現直航,保加利亞歡迎中國遊客的到來”,拉德夫說。

  孫潔表示,歐洲是僅次於亞洲中國遊客前往的第二大目的地區域,越來越多的中國遊客對中東歐地區,特別是包括保加利亞在內的巴爾幹半島國家正展現出濃厚的興趣,攜程的數據也顯示近兩年赴保旅遊的中國遊客不斷增長。

  “根據我們的經驗,直飛航線、簽證政策以及目的地國家的友好度是中國遊客出國旅行時最先考慮的因素。在推動中保兩國儘早實現直航的同時,我們也希望保加利亞可以進一步簡化簽證申請程序,增加在機場、火車站、核心景點的中文標示,這將促進更多中國遊客赴保加利亞旅遊,”孫潔說。

  攜程也將利用平臺優勢推廣保加利亞旅遊品牌。雙方還將在旅遊大數據、產品開發、目的地營銷等多個領域開展合作。 攜程最新公佈的數據顯示,近兩年中國遊客赴保加利亞旅遊人數呈爆發式增長趨勢。2018年,通過攜程平臺預訂赴保加利亞機票的中國遊客數量同比增長114%;2019年上半年,同比增幅爲280%。

  目前,持有有效申根簽證的中國公民,可以免籤進入保加利亞。歐洲議會2018年12月通過了非立法報告,支持羅馬尼亞和保加利亞兩個東歐國家成爲申根區正式成員。2019年10月前,這兩個國家有望正式加入申根協定,屆時申請保加利亞簽證也可以在歐洲申根區國家暢遊。(張俊)

Bookmark and Share
|
關閉
列印