北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

網易雲音樂:遭集中造謠攻擊 已收集證據並報警

http://finance.sina.com   2019年07月06日 04:43   北京新浪網

  新浪科技訊 7月6日晚間消息,網易雲音樂今日發佈聲明稱,近期遭集中造謠攻擊,所謂“卸載重裝網易雲音樂得會員”“網易雲音樂偷偷刪除用戶本地文件”“網易雲音樂已死”等信息,均屬謠言。

  網易雲音樂在聲明中稱,已收集了證據,並向公安機關報警,同時將會向相關人員或機構提起訴訟。並稱歡迎廣大網友反饋線索,經公安機關查實採用的,將提供人民幣10萬元的獎勵。

  以下爲全文:

  關於近期網易雲音樂遭集中造謠攻擊的聲明

  近期,大量針對網易雲音樂的謠言與惡意攻擊內容在網絡平臺散播,包括但不限於“卸載重裝網易雲音樂得會員”“網易雲音樂偷偷刪除用戶本地文件”“網易雲音樂已死”等。相關內容體量大、密度高、破壞性強,存在明顯的組織、領導和操縱痕跡,嚴重破壞了正常的商業秩序和社會秩序,是有組織、有計劃的網絡黑惡行爲。

  這些網絡黑手的造謠和抹黑,已對相關用戶帶來實際損失,並導致社會公衆對網易雲音樂產生了巨大的誤解與質疑。爲澄清事實,維護健康合法的商業環境,現網易雲音樂嚴正聲明如下:

  一、我們再次重申,所謂“卸載重裝網易雲音樂得會員”“網易雲音樂偷偷刪除用戶本地文件”“網易雲音樂已死”等信息,均屬謠言。

  “卸載重裝網易雲音樂得會員”的謠言,是網絡黑手對網易雲音樂有組織的攻擊,意圖以這種卑劣的手段減緩網易雲音樂的增長。“網易雲音樂偷偷刪除本地文件”的謠言,此前我們已做詳細說明,現再次聲明:網易雲音樂嚴格保護用戶的個人信息安全,在產品設計上,我們不會因爲任何理由私自刪除用戶本地歌曲文件。

  這些謠言的組織、領導和傳播,其手段之卑劣、目的之赤裸、氣焰之囂張,已到了不可忍、不能忍、不堪忍的地步。

  二、警告惡意發佈不實信息和惡意轉載者,立即自行刪撤相關不實信息。相關造謠信息嚴重侵犯了網易雲音樂商譽、造成了損失,我們已收集了證據,並向公安機關報警,同時將會向相關人員或機構提起訴訟。

  我們也歡迎廣大網友向我們反饋線索,經公安機關查實採用的,我們將提供人民幣10萬元的獎勵。相關線索和證據請郵件:wyyyyxszj@163.com

  三、我們始終願意虛心接受廣大用戶和社會各界的善意監督和建議,但堅決抵制惡意造謠傳謠的網絡黑惡行爲。

  衷心提醒廣大用戶不要被謠言與惡意攻擊信息所誤導,共同營造出風清氣正的網絡環境。

 

Bookmark and Share
|
關閉
列印