北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

比爾蓋茨:喬布斯施了“咒語”讓蘋果免於滅亡

http://finance.sina.com   2019年07月06日 18:26   北京新浪網

  新浪美股訊 比爾-蓋茨(Bill Gates)週末在訪談節目中表示,蘋果(204.23, -0.18, -0.09%)公司的史蒂夫-喬布斯(Steve Jobs)是獨一無二的,他有能力讓一家“走上死亡之路”的公司變成世界上最有價值的公司——部分靠的是“施咒”。

  蓋茨說,“我就像一個小巫師,他施放法術時,我會看到人們被他迷住。但因爲我是一個小巫師,所以咒語對我不起作用。”

  蓋茨在談到這個他曾經的合作者和競爭對手時補充道,“我還從來沒有遇到過任何一個人,在選用人才、激勵人才方面,以及在擁有一種‘哦,這個很好,這個不好’的設計感方面,”能夠與喬布斯匹敵。

  蓋茨說,即使當他失敗時,其實他還是成功了。他引用了1988年推出的NeXT電腦的例子,那臺電腦“完全失敗了,簡直是一團糟,然而他卻還是迷住了那些人。”五年後NeXT電腦公司停止生產硬件,1996年被蘋果公司收購。

  蓋茨有時把喬布斯形容爲一個“混蛋”。他說,雖然領導者很容易“模仿史蒂夫的缺點”,“但他帶來了一些令人難以置信的積極的東西,以及那種韌性。”

  作爲微軟(137.06, -0.40, -0.29%)的聯合創始人,蓋茨反思了他在上世紀70年代創建的文化。蓋茨說,成立之初,公司“有一羣自我選擇的人,他們大多是男性,我承認,沒錯,我們對彼此都很嚴厲。我覺得有時候這太過分了。”

  蓋茨現在是一位慈善家,身家估計爲1070億美元,蓋茨說,他“沒有那麼瘋狂地追求財富”。

  不過,他承認自己在比爾和梅林達-蓋茨基金會(Bill & Melinda Gates Foundation)有一種事必躬親的微觀管理傾向。該基金會的主要目標是在全球範圍內減少極端貧困,並加強醫療保健。

Bookmark and Share
|
關閉
列印