北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

傳FB有工具監測自家公司相關謠言 惡搞小扎會被盯上

http://finance.sina.com   2019年07月08日 19:27   北京新浪網

  新浪科技訊 北京時間7月9日上午消息,據美國科技媒體Engadget援引彭博社報道稱,Facebook內部有一個叫做“Stormchaser”的軟件項目,可用於追蹤並駁斥Facebook平臺上關於該公司本身的不實信息,還可以追蹤WhatsApp上的相關謠言。

  報道稱,Stormchaser開發於2016年,已被用於追蹤與Facebook公司相關的熱門帖子,緊盯的內容包括“Facebook監聽用戶”的謠言,“不復制粘貼某狀態就會被Facebook分享隱私信息”的惡作劇轉發內容,甚至還包括把CEO馬克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)比作外星人等段子。同時,Facebook使用Stormchaser分享駁斥這些不實信息的內容。

  部分人士批評稱,Facebook的這一行爲證明其將打擊自家公司不實信息的任務優先於打擊其它不實信息,但Facebook表示並非如此。

  “我們不將此內部工具用於打擊虛假新聞,因爲這不是開發它的目的,也沒有這樣運作過,”Facebook一名發言人表示,“這款工具的建立使用的技術簡單,是基於關鍵詞幫助我們監測到關於Facebook的帖子,由此我們考慮是否對平臺上產品的混亂給出迴應。將這兩者比較是不正確的。”

  Engadget指出,公司監測用戶在社交平臺上的相關言論並不罕見,但Stormchaser顯示出,Facebook在這方面有着獨一無二的優勢,因爲其本身就擁有主流社交媒體。這讓人質疑,Facebook擁有這樣的工具,其未來的隱私保護能做到什麼樣的程度。(軼羣)

Bookmark and Share
|
關閉
列印