北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

樹莓派4曝出設計缺陷:不兼容某些USB-C線纜

http://finance.sina.com   2019年07月09日 19:33   北京新浪網

  來源:cnBeta

  不久前,樹莓派基金會隆重推出了全新升級後的Raspberry Pi 4開發套件,且價格維持35美元不變。尷尬的是,這款迄今爲止性能最強悍的樹莓派開發板,竟然在USB-C線纜的兼容性上栽了個大跟頭。外媒指出,若當初樹莓派基金會完全照搬USB-C的實施規範,問題本可以完全避免。

(via TechSpot)(via TechSpot)

  現在,樹莓派 4(Model B)已被證實採用了非標準的USB-C實施方案,導致其遇到了嚴重的兼容性問題。

  幾周前發佈的這款新品,首次引入了對USB-C PD供電的支持。遺憾的是,對樹莓派基金會和早期採用者而言,目前有一個可能在某些情況下阻礙其使用的bug。

  Ars Technica援引Tyler Ward的話稱:USB-C端口上兩個CC引腳中的每一個,都應該有自己的電阻器。

  但不知道出於什麼原因,樹莓派基金會竟然讓Raspberry Pi 4共用了一個電阻器。這樣的篡改,直接導致了USB-C配件的不兼容。

  據悉,兼容性與用戶使用的線纜類型有關。儘管大部分線材可以正常工作,但若線纜自帶了電子標記(e-mark / 通常用於筆記本充電),就可能無法搭配樹莓派 4使用。

  樹莓派聯合創始人Eben Upton在接受TechRepublic採訪時稱,帶有電子標記線纜電纜的智能充電器,會錯誤地將樹莓派 4識別爲音頻適配器附件,並拒絕向其供電。

  Upton補充道,其希望在未來的電路板中修復該問題,但目前用戶需要找到一種方法來規避該問題,即使用不帶e-mark芯片的普通USB-C線纜來供電。

  Upton表示,令人驚訝的是,該問題並沒有出現在他們相當廣泛的現場測試工作中。

  需要指出的是,樹莓派基金會並不是唯一一個遇到USB-C兼容性問題的廠家。因爲任天堂的Switch遊戲機也採用了一個非標準的USB-C端口,導致與某些USB-C線纜存在兼容性問題。

Bookmark and Share
|
關閉
列印