北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

傳騰訊正與手機廠商談判:遊戲收入分成由50%升至70%

http://finance.sina.com   2019年07月09日 20:27   北京新浪網

  新浪科技訊 7月10日上午消息,據《香港信報》報道,騰訊爲增加遊戲業務收入,有意提高旗下游戲在內地Android手機遊戲商店上架後的收入分成,由原本50%上調至70%。目前,騰訊正與各大手機廠商談判。

  據報道,蘋果、谷歌、Steam等遊戲商店慣常採用7︰3分成,但內地Android應用商店抽成比例較高,達5︰5。騰訊最近正式攤牌,利用旗下部分新發行的遊戲,要求在內地Android手機遊戲商店上架後獲得70%分成。

  報道指出,騰訊利用多款精品手遊爲談判籌碼,包括金山軟件開發的《劍網3:指尖江湖》。至於其他王牌遊戲如《和平精英》、《王者榮耀》下載則未見受影響。

  在內地遊戲審批重啓後,騰訊推出的新遊戲表現亮眼,《完美世界》、《和平精英》、《跑跑卡丁車》均獲得iOS暢銷榜首名。

  然而,騰訊能否說服所有廠商接受新分成比例仍爲未知之數。以6月推出的新遊戲《劍網3:指尖江湖》上架情況來看,目前華爲、小米、360、多酷的應用商店可正常下載,OPPO、Vivo、九遊則沒有上架。報道引述業內人士指出,這三大渠道暫未接受騰訊所提出7︰3分成的條件。

  花旗發表報告稱,據悉騰訊於2017年起給予Android上架遊戲較多分成,當時基於遊戲市場競爭加劇,加上內地手機品牌市佔率攀升,議價能力隨之提高。然而,其後遊戲市場經歷審批暫停,大型遊戲開發商儲備了一批高質素遊戲等待發布,令手機廠商的遊戲商店收入亦面臨壓力。

  花旗指出,騰訊與手機廠商談判的重點落在重磅手遊《和平精英》及《王者榮耀》能否採用較高分成。如果成功,將有利騰訊增值服務的毛利率反彈,由首季57.6%升到60%至65%。

  有中資行互聯網行業分析員表示,由OPPO、Vivo、華爲等七大手機廠商組成的“硬核聯盟”頗爲強勢,OPPO、Vivo等產商不接納新分成比例,可能會聯同其他成員一致反對。

Bookmark and Share
|
關閉
列印