北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

女子閒魚上賣女兒衣物遭死亡威脅 嫌疑人已落網

http://finance.sina.com   2019年07月09日 23:35   北京新浪網

  來源:法制日報綜合北京日報、紅星新聞

  編輯:韓玉婷 嶽錸

  “我已經兩天沒有睡覺了,

  看到我女兒被人這樣侮辱,

  作爲一個母親,我的心太痛了。”

  濟南的賈女士一邊哭,

  一邊展示了她的閒魚APP頁面。

  “買繩子綁你的女兒”等威脅字眼

  出現在她的閒魚私信聊天頁面中,

  甚至還有一張照片,

  照片上一個人的嘴脣吻在賈女士女兒的照片上……

信息發送者發來的照片信息發送者發來的照片

  網友稱女兒受到陌生人姦殺威脅

  7月8日14時許,微博用戶爆料,有網友稱在閒魚平臺上遭到陌生用戶騷擾,該用戶揚言“有機會要姦殺你的女兒”,並在微博中貼出大量聊天記錄截圖。

  隨後,該事件引起廣大網友的關注和轉發。

  據媒體報道,賈女士的女兒安娜(化名)今年13歲,是一個漂亮的混血姑娘。安娜小時候曾是一名童模,但爲了不耽誤女兒的學習和生活,8歲以後,她就不再讓女兒繼續當模特拍照。

  但生活中,賈女士很喜歡打扮女兒,給她買了很多衣物,“小孩子長得快,衣服很快就不能穿了,以前女兒不能穿的舊衣服我大多拿來送人或者捐贈,後來我知道網上有二手交易平臺,於是我就在上面賣女兒穿過的舊衣物。”兩年前,賈女士註冊了閒魚賬號,沒想到卻引發了一場噩夢。

  她和其他很多閒魚用戶一樣,將女兒的衣服拍照,掛在閒魚上,偶爾會放幾張女兒穿着這些衣服所拍攝的生活照,作爲展示,以便買家能更清楚看到衣服的上身效果。

  店鋪的生意一直很好,兩年一共賣出去了400多件。“然而漸漸的,我開始收到越來越多變態的留言。”賈女士說。

  起初,對於這種變態的留言或者私信,賈女士都直接拉黑,不會迴應。“比如我曾經收到有人在我掛出的女兒的舊鞋子下面私信,讓我拍一段我女兒穿着鞋子的視頻給他們;或者直接問我,賣不賣女兒穿過的內褲等等,對於這些留言,我都拉黑處理,並且我已經不再在平臺上繼續發佈女兒穿着衣服展示的照片了,可是近年來,這樣的留言卻越來越多。”

  7月2日下午,她又收到一個賬號發來的猥瑣私信,私信中下流的語言讓她感到噁心,像往常一樣,她直接拉黑了該賬號。

  短暫的平靜後,7月7日,閒魚賬號“雪原也是一種美”開始瘋狂給賈女士的賬號發送變態死亡威脅,描述了多種對安娜的變態折磨方式,“買繩子綁你的女兒”等字眼充斥在該賬號所發送的私信內容中。

  真正讓她徹底崩潰的,是這個賬號還發送了一張照片,照片裏,一張嘴脣吻在女兒的照片上。“請問哪個母親看見這些,不會崩潰啊?我無法再忍耐了!”更讓賈女士覺得蹊蹺的是,該賬號在發送了這張照片後,緊接着立刻發來一條信息稱:“你以爲憑你一個死老巫婆能阻止我?”

  賈女士懷疑,這個“雪原也是一種美”賬號與7月2日拉黑的那個賬號實則爲同一人。她立刻向閒魚官方投訴,並向濟南當地警方報警。

  報警過後,賈女士陷入無盡擔心中,“我兩年來賣出了上百件女兒的衣物,每次寄快遞的時候,都會填寫上我本人的家庭住址等信息,我不知道買到我女兒衣物的這些買家裏,是否摻雜了不懷好意的人,甚至(不知道)這個給我女兒發死亡威脅的人,是否早已購買過我女兒的東西了。”

  記者注意到,7月8日17時許,@江蘇網警 在該微博評論區回覆:“收到,已通報屬地核查。”

  同時,針對此事,7月9日13時許,@閒魚官方客服 迴應:我們已第一時間對騷擾賬戶進行了永久處罰,正在聯繫投訴人及當地警方,對這位媽媽給予平臺應有的支持與幫助。

  犯罪嫌疑人被抓獲

  7月9日17時許,@深圳公安 就此事迴應媒體:

  2019年7月9日12時許,馬田派出所接到賈女士報警,稱一用戶在某網絡交易平臺上用多個賬號對其女兒持續言語侮辱、威脅、騷擾。

  根據賈女士舉報的情況,警方於7月9日14時許將嫌疑人黃某有(男,27歲)抓獲。經初審,黃某有對其在網絡上多次辱罵、侮辱、騷擾他人的違法事實供認不諱。目前,案件正在進一步偵辦中。

  相關法條

  《中華人民共和國刑法》第二百九十三條規定,辱罵、恐嚇他人,情節惡劣的,將被處五年以下有期徒刑、拘役或者管制。

  網友熱議

  如此齷齪的內心

  實在令人噁心!

  也提醒各位網友

  一定要注意家人的隱私安全

  網絡不是法外之地

  違法者必將受到嚴懲!

Bookmark and Share
|
關閉
列印