北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

老人去世後用戶在百度搜到假殯儀館被騙:收費貴2倍多

http://finance.sina.com   2019年07月10日 02:00   北京新浪網

  原標題:殯儀館也被山寨?百度搜索再現“李鬼門”,上海整治行業亂象

  來源:東方網

  東方網記者熊芳雨7月9日報道:百度搜龍華殯儀館電話,竟然是假冒的,收費貴了兩倍不止……近期,有市民向媒體反映其在百度搜索到龍華殯儀館相關虛假信息被騙的情況。

  “老百姓家裏辦後事肯定需要第一時間聯繫殯儀館,但百度出來的電話居然是假的,這種行爲真是太惡劣了!”市民周先生前段時間有些苦惱。此前家中老人去世,通過百度第一條顯示“上海龍華殯儀館”撥打電話,工作人員上門後與周先生簽訂了合同。這份合同中,一個小廳8500元,其他火化等各種費用加起來要一萬多近兩萬,工作人員堅稱費用是國家規定的。

  第二天,周先生到龍華殯儀館上門詢問,才發現有貓膩,網上電話並非“上海市龍華殯儀館”電話,收費也比正規殯儀館翻個倍還不止,周先生遇上了“李鬼”網站。

  對此,上海市民政局高度重視,持續展開調查。近期,市網信辦聯合市民政局、市通信管理局,集中對互聯網殯葬服務行業亂象開展整治,共清理髮布虛假信息的網頁222個,關閉“夢生殯葬”、“平安殯儀”等7家冒充正規殯葬服務單位發佈虛假信息或假冒市民政局指定單位的網站。

  目前,市民政局關於本市殯葬服務便民信息頁面已在百度相關搜索結果第一條。

  此外,上海屬地內大衆點評、百姓網等生活服務平臺積極配合政府管理部門,針對殯儀館和墓地陵園等殯葬服務單位頁面進行自查清理,確保地址、電話等頁面信息準確無誤。

附:上海市殯儀館便民服務信息附:上海市殯儀館便民服務信息
Bookmark and Share
|
關閉
列印