北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

AppAnnie:二季度全球用戶App下載量超過303億次

http://finance.sina.com   2019年07月10日 04:06   北京新浪網

  來源: AppAnnie

  2019 年第 2 季度的 App 下載量和用戶支出創下新高。2019 年第 2 季度,全球用戶的 App 下載量超過 303 億次。這一數字確實引人矚目,因爲它僅包含了新安裝量,而不包含重新安裝量或 App 更新。第 2 季度單季用戶支出接近 226 億美元,同比增長達 20%。 

  Google Play 下載量飆升,iOS 保持穩定

  2019 年第 2 季度 Google Play 下載量同比增長 10%,接近 225 億次。Google Play 在全球下載量方面比 iOS 高出 185%,與 2019 年第 1 季度相比提高 15%。兩個商店都是非遊戲的下載量佔比更大,iOS 所佔比例 (70%) 甚至比 Google Play 更高 (60%)。

  在 Google Play 中,新興市場繼續推動季度下載量的增長。2019 年第 2 季度,印度、巴西和印尼市場在總下載量和同比增長方面位列前三。埃及在市場佔有率同比增長方面排名第二,該指標綜合考慮了一個國家/地區相對於整個市場的增長情況。在 iOS 中,中國、美國和日本在總下載量方面位列前三,而在該季度下載量同比增長以及市場佔有率同比增長方面,美國、日本和巴西處於領先地位。 

  Google Play 在非遊戲類 App 下載量方面增長迅猛,同比增長達 15%。其中,車輛和交通、漫畫和娛樂類 App 的同比增長遙遙領先。在 iOS 中,社交、效率和生活類 App 的下載量同比增長最高。 

  iOS 用戶支出比 Google Play 高出 80%

  2019 年第 2 季度,各 App 商店的全球用戶支出同比增長達到 20%,但 iOS 具有顯著的領先優勢。在 iOS 中,非遊戲類 App 的用戶支出佔比接近 35%,而 Google Play 中的相應數字僅爲 15%。 

  美國、中國和日本市場的 iOS 用戶支出仍穩居前三位,在推動整體同比增長方面起到重大作用。美國、英國和巴西的市場佔有率同比增長遙遙領先。在 Google Play 中,美國、韓國和日本的用戶支出同比增長最高,而市場佔有率同比增長最高的市場是美國、俄羅斯和德國。  

  對於 iOS 上的非遊戲類 App,主要受 App 內訂閱的推動,攝影與錄像、娛樂和音樂是用戶支出同比增長最高的類別。而在 Google Play 中,社交、商務辦公和生活是用戶支出同比增長最高的類別。 

  Q2 表現突出的非遊戲

  Snapchat

  推出新的增強現實濾鏡以及更快的安卓版移動應用,下載量出現迅猛增長

  YouTube

  在用戶支出方面打入前五,這主要是因爲越來越多的用戶轉向移動設備來觀看自己喜愛的內容,以及更多的用戶開始訂閱 YouTube 的去廣告、離線播放、後臺播放和獨家內容訪問等付費功能

  TikTok

  在 2019 年第 2 季度全球 iOS 和 Google Play 綜合下載量以及平均智能手機每月活躍用戶數方面名列前茅,主要受益於創建和觀看短視頻內容的需求增長以及網絡效應的力量

  附:2019 年第 2 季度全球熱門非遊戲應用排行榜

Bookmark and Share
|
關閉
列印