北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

科技巨頭迎反壟斷調查 亞馬遜、蘋果等將出席聽證會

http://finance.sina.com   2019年07月10日 18:30   北京新浪網

  來源 DoNews

  記者 趙晉傑

  7月11日消息 據CNBC報道,來自五大科技公司中的四家代表——谷歌、亞馬遜、Facebook和蘋果,將於當地時間7月16日,在美國衆議院反托拉斯小組委員會上出席關於“主導平臺和創新”的聽證會。

  這四家大型科技公司都派出了各自的政策高管,包括有谷歌經濟政策總監Adam Cohen,亞馬遜的副總法律顧問Nate Sutton,Facebook全球政策發展主管Matt Perault,蘋果首席合規官Kyle Andeer。

  據悉,該小組委員會將會檢查在線平臺的市場力量對創新和創業的影響。

  大型科技公司今年一直受到美國政治家的關注,包括美國民衆在內都在討論是否應該分拆這些大型科技公司,包括Facebook、谷歌、蘋果、亞馬遜等等。1998年,美國司法部曾經對微軟發起反壟斷訴訟,並出臺嚴厲措施限制微軟發展,這也使得微軟躲過了這波反壟斷調查。

  蘋果公司首席執行官蒂姆·庫克在接受CBS採訪時,否認蘋果公司是壟斷企業,並拒絕了外界提出的分拆蘋果公司的想法。

  庫克當時表示,“就蘋果公司目前的規模來看,展開反壟斷審查是公平的,我認爲我們應該受到審查,但我不認爲任何人能夠得出蘋果是一家壟斷公司的結論。”

  谷歌近些年對外也開始大談自己的數據隱私和安全防護。谷歌首席法務官Kent Walker今年5月份出席德國慕尼黑的一個安全中心啓動儀式,會上曾大談谷歌搜索業務的運行邏輯,稱其主要通過匿名請求方式賺錢。這就是谷歌出於平衡收集和使用個人數據謀利和數據隱私安全考慮,而出臺的保護措施。

  2019年的谷歌年度重磅I/O大會上,谷歌CEO皮查伊也着重談及了谷歌在AI時代的數據安全保護工作。(完)

Bookmark and Share
|
關閉
列印