北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

宜人貸Q1淨收入19.8億元 宣佈品牌升級爲宜人金科

http://finance.sina.com   2019年07月10日 19:11   北京新浪網

  新浪科技訊 7月11日上午消息,金融科技公司宜人貸發佈其2019年第一季度未經審計的財務業績。2019年第一季度,宜人貸促成借款總額達109.35億人民幣,實現淨收入19.8億人民幣,淨利潤3.69億人民幣。

  宜人貸董事會主席、CEO唐寧表示,“很高興向大家宣佈,宜人貸成功完成與宜信部分業務的重組,從宜信注入的業務已順利融入宜人貸的日常運營,併爲整體業務戰略轉型奠定基礎。我將擔任整合後的宜人貸CEO,與經驗豐富洞悉市場的新管理層團隊攜手打造出一家全球領先的科技驅動型綜合金融服務平臺。相信通過重組所帶來的整合協同和規模提升,我們能夠更好提升運營效率和業績表現。作爲業務重組的一部分,宜人貸還將進行全新品牌升級,新品牌名爲‘宜人金科’(Yiren Digital)。”

  “在第一季度,我們完成了重組這一關鍵舉措,爲宜人貸下一階段的穩定發展和戰略轉型做好準備。”宜人貸CFO叢鬱表示,“注入部分宜信的業務後,宜人貸的產品種類和整體規模得到延伸擴展,內部協同性獲得提升,將爲我們在2019年全年更好服務客戶的差異化需求,驅動未來增長打下堅實基礎。今年第一季度公司的主要任務是整合、調整和投資。爲確保平臺擁有更良好的風控管理,我們採取了更審慎的業務增長策略,優化內部流程並提升運營效率,來實現未來的健康發展。可以預見,伴隨網貸監管不斷推進,行業將會日益透明有序,我們將繼續努力深耕普惠金融和財富管理行業,驅動長期增長,創造更多價值。”

  財報顯示,2019年第一季度,宜人貸爲149,715位借款人促成借款總額109.35億元,其中38.8%的借款金額來自於重複借款人。截止2019年3月31日,累計投資用戶數爲2,159,490位,較去年同期增長16%;人均投資金額爲人民幣141,406元,較去年同期增長12%。

  在監管合規方面,宜人貸已完成北京互聯網金融協會的現場覈查和中國互聯網金融協會非現場檢查材料報送,並將註冊資本增加至5億元人民幣。

  同時,宜人貸宣佈將進行全新品牌升級,新品牌名爲“宜人金科”,以更好地凸顯其金融科技屬性,及致力於科技助力金融、實現美好生活的願景。宜人貸同時任命兩大核心業務板塊新管理層,由王威擔任宜信普惠CEO,由尚筱擔任宜人財富CEO。

  宜人貸方面表示,通過業務的整合協同,宜人貸構建了完整的線上、線下和電銷渠道,實現了全渠道O2O打通。此外,宜人貸的產品種類和服務客羣進一步拓展,覆蓋包括高成長性人羣和大衆富裕階層在內的廣泛客羣。

  宜人貸稱,將繼續加大在科技研發方面的投入,通過智能風控系統使得業務合併後的風險更加可控。

Bookmark and Share
|
關閉
列印