北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

H連鎖酒店推智能管理工具 鄧熔:助單體酒店降本增效

http://finance.sina.com   2019年07月10日 19:52   北京新浪網

  新浪科技訊 7月11日上午消息,H連鎖酒店近日宣佈推出自主研發的店長智能管理輔助系統--飛燕1.0,已經應用到上千家簽約酒店的日常運營管理。H連鎖酒店聯合創始人兼首席產品官鄧熔表示,H連鎖酒店正積極推進針對單體酒店的“真賦能”戰略實施,全面落地包括飛燕系統在內的一系列“科技賦能”手段,以此幫助簽約酒店提高運營管理效率,實現降本增效。

  中國存量市場中的單體酒店,大部分處於產品品質不高、管理效率偏低、盈利能力薄弱的狀態。不改造無法加盟傳統連鎖品牌,改造又缺乏投資動力。鄧熔表示,H連鎖酒店將爲合作酒店導入智能管理系統,變革酒店的運營管理方式,推動店長模式的落地實施,幫助酒店降低運營管理成本。

  目前,H連鎖酒店正在全力推進飛燕系統在各個簽約酒店的落地。據瞭解,飛燕系統已經應用到上千家簽約酒店的日常運營管理,而行業內其它酒店管理公司,目前還沒有落地相似的操作系統。“飛燕系統”是H連鎖酒店自主研發的一套輔助店長進行智能化運營的管理工具,能夠幫助店長實現工作任務的節點管理,並且把線下任務及完成狀況透明化、線上化,使運營管理更高效。有了飛燕系統的輔助,店長和店員可隨時知道什麼時間點該去巡查布草間、檢查OTA房價、拜訪企業客戶,而總部中央系統也可隨時監控到各任務完成情況。

  除了幫助店長管理酒店以外,該系統也有助於總部和區域運營管理店長。據H連鎖酒店相關負責人介紹,以往店長的管理是整個酒店連鎖行業面臨的難題,主要難點在於店長水平參差不齊,開會培訓後的執行力度不一,缺少目標和個人工作計劃性等。針對這些,H連鎖酒店一方面加強店長培訓,另一方面,通過飛燕系統輔助總部和區域負責人對店長的日常工作和業績進行管理。“利用飛燕系統,隨時可以明確店長的下一步工作方向,具體到每一個節點,完善現階段工作內容,規範店長操作標準。”

  “我們的科技賦能就是要填平溝壑,讓中小單體酒店平等地享受到科技紅利。”鄧熔稱。這種“紅利”具體將表現在三個方面:首先在管理方面,傳統的酒店管理方式側重人力、側重線下、有紙化辦公,而科技賦能能夠讓管理脫離繁瑣的線下流程;其次是連接,運用科技手段能夠將酒店、旅行社、企業客戶、OTA連接在一起,打通上下游,真正的使行業協同,提高效率;最後就是數據,真正將海量的數據利用起來,用大數據輔助決策,實現智能化運營。

  除了飛燕系統以外,H連鎖酒店還有其他兩大技術手段:一是八爪魚中樞平臺,是H連鎖酒店針對合作酒店的內部管理平臺。二是PMS系統,即協助酒店進行日常業務管理的計算機系統。

  鄧熔表示,H連鎖酒店“科技賦能”的大方向,是致力於將線下傳統觸點變成雲端的數據,使所有數據可視化。談及未來,他表示H連鎖酒店的技術賦能,將從三個方向進化:一是針對住客和工作人員開發一系列智能軟硬件,實現更智慧的管理和服務;二是讓大數據發揮“先知”功能,用大數據算法指導定價;三是無人化,未來在部分適合的酒店可以進行無人化管理。(張俊)

Bookmark and Share
|
關閉
列印