北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

滴滴公衆評議第7期:邀社會各界探討送回失物費用問題

http://finance.sina.com   2019年07月11日 00:09   北京新浪網

  新浪科技訊 7月11日下午消息,滴滴公衆評議會推出第七期,邀請社會各界聚焦滴滴網約車將新增的“遺失物品送回”功能,共同探討司機按乘客要求送回遺失物品,乘客支付多少費用合適。

  “遺失物品送回”是滴滴客服物品遺失專組、平臺治理和產品技術團隊結合各界反饋,準備增設的功能,是對滴滴《網約車遺失物品處理專項規則》的補充,旨在進一步提升司乘協商效率,方便乘客找回遺失物品。

  滴滴《網約車遺失物品處理專項規則》已於6月中旬結束公示,上週完成修訂並試行。規則規定,乘客要求司機駕駛車輛將失物送回時,應向司機支付運輸費;乘客要求司機用快遞方式送回失物時需承擔快遞費用;同時除快遞費、運輸費之外司機不得向乘客要求其他不合理費用。但送回費用具體如何設置依然備受關注。

  去年11月末,滴滴曾通過公衆評議會發起關於“司機送回遺失物品,乘客是否需要支付相應費用”的話題,吸引52.3萬網友參與投票與討論。其中80%的網友認爲需要支付費用。

  “遺失物品送回”功能正式上線後,如乘客與司機協商一致,乘客可發送預約訂單,請司機送回失物。乘客支付的訂單費用將全額給司機,用以空駛補償,滴滴分文不取。同時,如果司乘雙方不希望使用該功能,依然可以自行商議選擇用快遞或者其他方式送回物品。

  根據以往協商中司乘提出的不同費用需求,本次公衆評議會共設置四個選項:無論多遠都是一個固定金額;按實際送回里程階梯式定價;基於物品價值,按比例支付;與司機自行協商,確定金額。參與評議的公衆可單選其中一項,並通過評論給予更多意見與建議。

  此次評議仍將持續七天,社會各界可通過滴滴出行客戶端、官方微博、官方微信參與評議。

Bookmark and Share
|
關閉
列印