北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

亞馬遜聯手國內廠商掘金《魔戒》IP

http://finance.sina.com   2019年07月11日 09:57   北京新浪網

  來源:北京商報

  原標題:亞馬遜聯手國內廠商掘金《魔戒》IP

  北京商報訊(記者 鄭蕊 胡曉鈺 實習記者 周晨)“魔戒”的故事正在向遊戲領域蔓延。7月10日晚,港股上市公司樂遊科技宣佈了與亞馬遜遊戲工作室合作開發及發行《魔戒》(又譯爲“指環王”)大型多人在線遊戲的消息,一時引發關注。根據樂遊科技的公告,該公司將與亞馬遜旗下的亞馬遜遊戲工作室合作,開發及發行以J.R.R。托爾金奇幻文學作品《魔戒》爲藍本的免費大型多人在線遊戲。樂遊科技將管理中國內地和中國香港、澳門及臺灣地區的遊戲推廣及運營,亞馬遜遊戲工作室將負責全球其他地區的遊戲推廣和運營事宜。

  對《魔戒》IP進行遊戲開發,亞馬遜與樂遊科技早有預告。去年9月,樂遊科技宣佈將設立全新遊戲發行機構品牌Athlon Games,據悉,當時子公司便與《魔戒》小說改編權持有公司Middle earth Enterprises達成了長期授權協議,將製作基於《魔戒》故事和托爾金“中土”世界觀的“3A級”在線遊戲。

  遊戲系統策劃師呂錦濤表示,“《魔戒》這個IP有很大的粉絲基礎,但現在市面上的MMO新作,大多都套路老舊,陷入了死循環。此次《魔戒》的遊戲改編在還原原著的基礎上最好還是要有創新之處,並且需要提高代入感和品質,但這需要一定的成本投資”。

  在中央財經大學文化經濟研究院院長魏鵬舉看來,亞馬遜正在全球打造大IP的全產業鏈,亞馬遜在做零售的過程中積累了大量的用戶,且這些年亞馬遜在數字文化產業方面的佈局越來越多,這對亞馬遜開發遊戲《魔戒》帶來了基礎。然而,亞馬遜在持續佈局時也難免存在劣勢。“世界上沒有十全十美的事情,亞馬遜畢竟不是專業的內容製作公司,相較專業公司難免會欠缺相關經驗”,魏鵬舉表示。與此同時,市場上還有諸多專業公司持續深挖市場,並也開始發力流媒體等領域,以試圖獲得更大的影響力,這將會成爲亞馬遜未來進一步拓展業務的挑戰。

Bookmark and Share
|
關閉
列印